QQ图片20180926163105.jpg
南京人脚步“越走越远”
2018-10-08 10:49:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员宁禄萱 王瑶 祖韬 记者葛妍)昨天是国庆长假的最后一天,来自市春节运输暨节假日运输工作领导小组办公室的数据显示,从9月30日至10月7日,全市公铁航共发送旅客385.53万人次,人们出游的距离越走越远。

  据统计,在385.53万人次的客流中,铁路共发送旅客223万人次,民航发送旅客70.21万人次。公路旅客92.32万人次中,客运站发送旅客65万人次,旅游包车发送旅客27.32万人次。

  假期首日,铁路南京站发送旅客超过33万人,进出站旅客近70万人,较平时客流多出1.5倍以上,再创南京铁路单日旅客发送量历史新高。当天车站值班站长感慨道:“若光从人数看,与黄金周相比,春运早已是小巫见大巫。”黄金周乘坐动车、高铁出行的旅客,占到总客发量的八成以上,距离也越来越远,北京、川渝、广深、武汉、郑西等方向客流全面启动。

  民航方面,10月1日—7日,南京禄口国际机场共保障航班4200多架次,运送旅客突破61万人次,均保持较高增幅。公路客流的组成也不再局限于苏北地区、沪宁沿线和南京都市圈周边地市,河南、浙江、江西、山东等400公里以上省份的旅客人数也出现大幅增加。

  根据江苏省交通运输厅高速公路网监测数据,10月1日—7日,全省高速公路日均出口流量预计达324.32万辆,比去年国庆长假上升11.37%。“互联网+”时代旅客的出行需求多元化、个性化,网约车等多种新生力量的出现,也为假期出行旅客提供了丰富的选择。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇