QQ图片20180926163105.jpg
成贤街社区组织党员给小朋友讲故事 在孩子心中播下“红色种子”
2018-09-30 19:16:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者马道军)9月28日,南京师范大学附属小学实验幼儿园传来了熟悉的儿歌《王二小放牛郎》。当日,玄武区新街口街道成贤街社区组织优秀党员为辖区幼儿园小朋友讲述红色故事,教唱红色歌曲,在国庆节前夕,将“红色种子”播撒在孩子心间。

  “有一个孩子,他才13岁,非常机灵,常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨,他是谁呀?”当天上午,在该幼儿园中班教室,活动刚开始,退休老党员赫静以提问方式瞬间勾起了孩子们的兴趣。

  随后,赫静带来了质朴而温情的红色小故事《少年英雄王二小》。赫静讲述了小英雄王二小如何保护转移的乡亲,把敌人带进了八路军的埋伏圈,最后英勇牺牲的故事。讲完故事,孩子们又围在赫静身边,跟她唱儿歌《王二小放牛郎》。

  在小班教室,年轻党员张海燕则配合动画片《鸡毛信》的播放,用通俗浅显的语言,讲述了中国少年抗日英雄海娃的故事。

  “对孩子进行爱国主义、革命英雄主义、集体主义等思想道德教育是我们的优良传统。”玄武区新街口街道相关负责人表示,6岁之前,是孩子行为习惯及心智养成的关键期,在幼儿阶段给孩子播下“红色种子”,可以更好地培养他们的爱国情怀。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇