QQ图片20180926163105.jpg
南京启动六大服务计划 将再有6家文博场馆对其免费开放
2018-09-30 17:57:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者许琴)昨晚,在“我的南京”在宁53所高校2018级大学新生开学典礼上,南京市启动了面向大学生的六大服务计划。南京将为大学生提供一系列实实在在的服务。

  这六大服务计划内容丰富多样。首先是“万名大学新生看南京”计划,该计划包含12条线路,均为驻宁高校大学新生量身定制,多方位展现南京的人文景观与历史文化。希望通过此次活动,帮助大学生更好走进南京、了解南京、融入南京,感受南京的深厚底蕴,为南京建设具有全球影响力的创新名城凝聚更多青春力量。第二个计划是“大学生走进博物馆”,让大家触摸历史、借鉴历史,从历史中汲取智慧。从明天起,南京市再有6家文博场馆,包括南京市博物馆、太平天国历史博物馆、江宁织造博物馆、六朝博物馆、民俗博物馆以及南京城墙,对在宁所有大学生免费开放。

  为满足大学生们的实习需求,以及更深入地感受和了解南京,我市还开展了“大学生进机关进企业进社区岗位实习”计划,每年的总规模将从2000人扩大到1万人,帮助更多大学生在实践中更好地锻炼成长。届时活动主办方将发布岗位供大学生挑选,这些岗位既有市委市政府机关职能部门,也有市属国有大中型企业;既有政法系统单位,也有直接服务群众的基层社区岗位。

  创业的大学生越来越多,南京推出了“支持大学生创新创业”计划,将对创业的大学生给予一系列扶持,“科创实验室”、“五四”双创节、“赢在南京”创业大赛等平台载体虚席以待,每一个大学生都可以在这里充分展示创新才智。

  另外,还有“高校体育联赛和文艺展演”计划,使得大学生的精神文化生活更加丰富多彩。“智慧校园提升”计划,在推动免费WiFi全覆盖的同时,加快5G建设试点步伐,让大学生便捷地运用互联网获取新知、促进沟通、完善自我。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇