QQ图片20180926163105.jpg
南京市大排查大整治领导小组召开第11次会议
2018-09-30 17:52:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者吴明亮)9月28日,全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开第11次会议,深入贯彻习近平总书记关于做好安全稳定工作的重要指示精神,落实全国和省有关会议要求,部署当前信访和国庆期间安全稳定等工作。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华主持会议并讲话,市长、领导小组第一副组长蓝绍敏,市人大常委会主任龙翔,市委副书记、市纪委书记沈文祖,领导小组副组长、成员出席。

  会议传达了全国信访矛盾化解攻坚现场推进会和全省矛盾化解攻坚经验交流暨信访督查工作会议精神,听取了我市信访工作和接受省信访督查以及安全稳定情况汇报,对国庆期间安全稳定工作进行部署。会议指出,当前全市社会大局总体稳定,但不安全、不稳定因素仍然较多,维护社会安定和谐的压力仍然较大。各级各部门各单位要深入贯彻落实中央和省部署要求,始终牢记发展是硬道理、稳定也是硬道理,提高政治站位,强化政治担当,切实以良好的社会秩序为高质量发展提供坚实保障。

  张敬华指出,在全市各有关方面的共同努力下,我市信访工作扎实有效推进,基层基础建设力度不断加大,一批信访矛盾化解取得实质性进展。要坚持把信访作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作来抓,千方百计为群众排忧解难。要强化政治责任,党政一把手要深化思想认识,增强能力本领,亲力亲为、扎实有效抓好信访。要压实工作责任,进一步强化信访工作责任制,通过创新网格化社会治理夯实基层基础,关注重点群体,努力化解积案,解决突出问题。要落实保障责任,加强组织领导和条件保障,完善信访联席会议运行机制,确保信访工作有力有序推进。

  张敬华强调,安全稳定宁可百日紧,不可一日松。国庆长假将至,安全稳定工作责任重大。要加强社会面治安防控,过细做好各类活动的安全保障,坚决防止火灾、踩踏等事故发生。要加强市场监督管理,对旅游景点、游乐设施等开展拉网式排查,加大食品药品安全监管力度,严厉打击各类市场违法违规行为。要加强交通运输秩序整治,严查酒驾、双超、无证运营等行为,全力维护群众出行安全。要加强应急值班值守,密切关注城市运行和民生保供,完善预案、及时响应,让广大市民过一个安定祥和的国庆佳节。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇