QQ图片20180926163105.jpg
“考拉BABY节”开幕 小考拉闺名叫“柠檬”
2018-09-29 09:52:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员陈园园 记者徐宁)昨天,红山森林动物园“考拉BABY节”开幕。在开幕式上,园方公布小考拉的中文名叫“柠檬”,英文名叫Matilda。

  本次“考拉BABY节”从9月28日至10月28日在动物园举办,活动包括考拉立体科普展、考拉科普剧、考拉欢乐游、考拉微视频欢乐空间、考拉创意手工体验、考拉小天使讲解等六大项内容。

  园方表示,小考拉的爸爸妈妈中文名“梧桐”、“茉莉”家喻户晓,是园方在向市民征集来的众多名字中挑选的。小考拉一出生,市民纷纷为小考拉取名字。最终,他们在200多个备选名字中,选出适合女宝宝且呼声最高的“柠檬”作为小考拉的闺名。一方面,“柠檬”清新雅致适合女孩子,与爸爸妈妈的植物名字相称,且谐音“宁萌”也表达了南京人对自家萌萌哒小宝宝的喜爱之情。

  此外,小考拉还有个英文名“Matilda”,是由澳大利亚驻上海领事馆的总领事梅耕瑞先生和同事们为小考拉取的。这个名字源于澳大利亚著名诗人BanjoPaterson创作的一首民谣《WaltzingMatilda》,歌曲旋律十分悦耳,讲述的是流浪汉背起行囊走四方的故事。

  澳大利亚驻上海领事馆商务处领事、南京市绿化园林局相关负责人出席开幕式,并为小考拉宝宝命名人颁发荣誉证书。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇