QQ图片20180926163105.jpg
瑞金路“十一”起恢复双向通车 龙蟠中路路口新增两股右转专用道
2018-09-29 09:42:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者何钢 通讯员周杰)道路环境综合整治进行6个月后,城东重要干道瑞金路将于10月1日起撤除围挡,恢复机动车双向通行。剩余北侧人行道由于涉及自来水管迁改和部分杆线下地工作,将于年底前全部竣工。

  昨日记者在瑞金路看到,北侧快车道目前仍处于围挡状态,仅留南侧车道单向通行。建设单位壹城市政公司工程部项目负责人徐皓向记者介绍,目前快车道沥青已基本摊铺完毕,昨日开始进行慢车道摊铺,“9月30日前基本能摊铺完毕,确保10月1日正式开放交通。”

  据介绍,由于瑞金路是沟通龙蟠中路、中山东路的重要通道,车流量较大,本次改造分别在解放路和龙蟠中路路口,增设了两处右转专用道。其中瑞金路与龙蟠中路交叉口北侧原慢车道位置,增设2股右转专用道,从而使东向西车道在路口达到5股。瑞金路和解放路交叉口,在北侧慢车道增设一股右转专用道。南侧人行道沿线,10千伏杆线已全部下地,接下来还要对220千伏高压线进行下地。

  据了解,此次道路沥青摊铺属于倒数第二层。待11月项目全部结束后,再选择夜间一次性摊铺最后一层。这样做的目的是,开放交通可以检测道路基层的抗压性,及早发现问题,以便最后一次摊铺沥青时一并解决。

  目前交通部门已经发布提醒,25路、52路等15条绕行的公交线路,将于国庆节恢复原线运行。由于龙蟠中路已经全线开放了交通,再加上瑞金路恢复双向通行,城东地区紧张的交通状况将得到明显缓解。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇