QQ图片20180926163105.jpg
南京红十字血液中心实验室通过ISO15189现场评审
2018-09-28 17:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日南京讯 (记者华诚 通讯员李军 王晖)9月20日-23日,南京红十字血液中心实验室通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派专家组ISO15189初次现场评审,这意味着南京红十字血液中心实验室成为长三角地区首家通过ISO15189现场评审的采供血机构实验室,同时成为全国首家将核酸检测纳入认可范围的采供血机构实验室。

  名词解释:ISO15189医学实验室认可

  ISO15189是实验室认可的依据,其中文全称是《医学实验室——质量和能力的专用要求》,由国际标准化组织颁布认可准则,从而使得医学实验室可以按照质量管理体系的思路,持续改进实验室的工作流程。

  我国是ISO的成员国,已经与世界上数个国家和地区签订了互认协议,实验室在获得ISO15189认可证书后,将被列入获准认可机构名录,能够参与国际间多边合作交流。同时实验室出具的检验报告,在国际实验室认可合作组织和亚太地区实验室认可合作组织多边互认协议成员国中,均能相互认可,不需再做类似的重复检查。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇