QQ图片20180926163105.jpg
南京市红色文艺促进会成立大会在雨花台烈士陵园举行
2018-09-28 08:54:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者邢虹)昨天下午,雨花台红色文艺创作基地烈士纪念日“展示周”系列活动暨南京市红色文艺促进会成立大会在雨花台烈士陵园举行。“信仰的光芒——雨花英烈主题美术插图、剪纸作品展”、电视剧《雨花台》剧本研讨会等活动同期举行。中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中国文艺评论家协会副主席张德祥,市委常委、宣传部长陈勇出席相关活动。

  市委宣传部、市文联、雨花台烈士陵园管理局自2017年启动创建全国文艺工作者“雨花台红色文艺创作基地”工作以来,开展了多种形式的主题活动,并推出一大批“雨花英烈”题材文艺作品。南京市红色文艺促进会是在市委宣传部指导下,由雨花台烈士陵园管理局、南京广播电视集团、南京美术馆发起成立的。成立大会选举陈炜担任南京市红色文艺促进会会长,聘请著名文艺家范小青、孙晓云、周京新、刘旭东、丁捷、汪政、赵一心、赵永艳、高顺青作为顾问。南京市红色文艺促进会将从研究挖掘、整理、提炼红色资源,组织开展红色文艺创作的研讨和评论,加强与全国重要红色纪念地的学术交流等方面推动红色文艺创作。

  陈勇在讲话中指出,南京市红色文艺促进会成立后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用活用好南京丰富的红色文化资源,更好地团结凝聚全国文艺名家的力量,进一步推动繁荣全市红色文化题材文艺精品创作。陈勇希望,广大文艺工作者以高度的使命感开采好红色文化的“精神富矿”;以高质量的文艺创作精品讲好红色文化故事;以更丰富的创新手段提升红色文化的吸引力和感染力。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇