QQ图片20180926163105.jpg
全面提升应用型高素质人才培养水平
2018-09-27 11:07:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者刘晓)9月26日上午,市长蓝绍敏前往南京城市职业学院调研。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,始终聚焦立德树人根本任务,全面提升职业教育发展和应用型高素质人才培养水平,更好服务南京经济社会高质量发展。副市长胡万进参加调研。

  南京城市职业学院创办四十年来,累计培养大专以上毕业生近20万人,开展各类非学历培训逾百万人次。调研中,蓝绍敏察看了溧水新校区图书馆、实训教室等地,详细了解学科设置、办学发展等情况,他希望学校加快打造一批适销对路的品牌专业,培养更多符合城市发展需求的应用型高素质人才,让更多学生实现在南京创业就业。

  在听取学校工作情况汇报后,蓝绍敏充分肯定南京城市职业学院为我市经济社会发展、终身教育体系构建、学习型城市建设做出的积极贡献。他指出,当前,南京发展已经站在新的起点上,面临着城市首位度提升、创新名城建设、产业地标打造等重要任务,迫切需要进一步增强教育服务创新发展能力,培养更多适应高质量发展要求的各类人才。南京城市职业学院要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实市委市政府有关部署要求,秉承“立足地方、服务社会,育人为本、彰显特色”理念,以溧水新校区启用为新的起点,不断深化改革创新、推进产教融合,优化办学模式、提高教学质量,为南京经济社会发展提供有力人才支撑。

  蓝绍敏要求,进一步树高标杆、明确思路、真抓实干,推动学校各项事业发展再上新台阶。要始终聚焦立德树人,切实增强学生服务国家人民的社会责任感、勇于探索发现的创新精神,以及善于解决问题的实践能力,不断培养“大国工匠”式的创新型、复合型、应用型人才。要始终追求特色办学,将培养应用型技能型人才作为主要任务,以过硬的教学质量求生存,以鲜明的专业特色求发展,不断探索富有南京特色的高等职业教育办学模式。要始终紧扣服务发展,把着眼点摆在为南京经济发展、主导产业、重要企业提供源源不断高技能实用型人才上,深入推进产教结合、校企合作、校地融合,切实提高学校与城市经济社会发展的融合度。要始终坚持改革创新,用开放的理念、改革的思路,不断创新教育理念和人才培养途径,在重要师资人才引进、改革科研组织方式、完善评价激励机制、扩大国内外交流合作等方面下更大功夫,全面提升学校吸引力、竞争力和影响力。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇