QQ图片20180926163105.jpg
海外引才再添新平台 江宁在德成立离岸创新创业孵化基地
2018-09-25 08:50:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员赵伯陵记者杜莹)近日,在德国法兰克福欧洲时报文化中心举办的南京江宁区科技创新产业推介会上,江宁区科技局、高新区与德国华人华侨科技工商协会达成“共建离岸创新中心合作协议”,标志着江宁正式在德国成立离岸创新创业孵化基地。该基地将为江宁引进海外人才提供缓冲地,助力更多的技术成果来江宁实现产业化。

  成立离岸创新创业孵化基地是江宁海外引才的重要成果之一。去年,江宁在纽约设立中美人才交流合作中心总部,在华盛顿、波士顿、硅谷设立3个引才工作站,形成“一中心三站”引才格局。今年6月,江宁和德国华人华侨科技工商协会合作,在法兰克福设立江宁国际人才交流与合作中心。

  9月,江宁再赴法兰克福,成立离岸创新创业孵化基地,以吸引更多海外人才落户江宁。江宁区人才办相关负责人表示,“一些有意到中国来发展的海外人才,会因为事业家庭均在国外而充满顾虑。成立离岸创新创业孵化基地,就是想为人才发展提供一个缓冲地,他们可以在国外先将自己的技术成果变成商品,看到成功的希望后再到中国来实现产业化。”

  更多的江宁企业也在政府部门的支持下走出中国,在海外设立企业研发工作站,来吸引尖端人才加入企业、创造效益。与此同时,江宁在国内也配套打好海外人才引进的“组合拳”。“诺奖小镇”致力为来江宁发展的诺奖获得者提供适合的科研、生活、休闲氛围,“环东大知识创新圈”吸引更多创新人才来江宁高校开展科研项目。

  截至目前,江宁区共引进8位诺奖得主、38位院士,自主培养的人才中21人入选国家“千人计划”,15人入选国家“万人计划”,在全市名列前茅。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇