QQ图片20180926163105.jpg
南京新产业新产品新应用推介对接会举行
2018-09-21 15:36:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者刘晓)9月20日下午,南京新产业新产品新应用推介对接会举行,围绕全市主导产业特别是战略性新兴产业,征集梳理了一批科技含量高、创新能力强、市场前景好的创新产品,进行重点宣传推介,搭建供需对接平台。市长蓝绍敏出席并致辞,副市长蒋跃建主持,安徽省马鞍山市副市长李强参加。

  南京市委市政府高度重视创新企业和创新产品的培育发展,围绕创新产品的首购首用、示范应用、推广使用等方面专门制定了相关支持政策和措施。此次推介会精选了一批“南京制造”“南京创造”的企业和产品,邀请了南京都市圈城市相关部门和企业负责人,通过现场推介、项目路演等方式,搭建互动交流、供需交易、金企对接、宣传推广平台,使创新企业、创新产品得到更加全方位展示和更大市场应用空间。

  蓝绍敏对出席推介会的嘉宾表示欢迎。他说,当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实高质量发展要求,通过加快提升省会城市功能和中心城市首位度,大力推进创新名城建设、产业地标打造、营商环境优化等举措,给城市选择最佳的发展路径,给企业提供最优质的服务体验,给人才打造最优良的创业环境。

  蓝绍敏表示,此次推介会对于新技术新产品开拓市场,扩大企业知名度和影响力,贯通整合产业上下游资源,都会起到很强的促进和推动作用。希望需求单位和投资单位深入对接洽谈,让更多新产品加快落地应用、更多金融机构和企业实现有效对接,努力形成实实在在的成果,促进企业创新发展、做优做强。希望各有关部门和单位,以此次活动为新起点,把“三新”推介对接会作为服务企业的一个重要平台,作为营商环境的一个优质品牌,高水平、常态化地办下去,努力打造高效协同的桥梁、合作共赢的纽带,使更多企业从中得到“高含金量”支持。最后,蓝绍敏向南京都市圈各城市发出了一个倡议,希望各城市共同努力,进一步打通市场,让新产业新产品新应用能够在更大范围内得到推广使用,真正实现市场同城、政策同标、工作同步、发展同享,为企业和城市发展注入新元素、强化新动力、创造新优势。

  推介会上发布了南京市2018年度十大创新产品,签约了一批产业发展重大项目。南京新产业新产品新应用推介对接公共服务线上平台在会上正式开通。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇