QQ图片20180926163105.jpg
聚焦立德树人和人才培养根本任务 聚力服务南京经济社会高质量发展
2018-09-21 15:31:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者刘晓)9月20日上午,市长蓝绍敏专题调研晓庄学院建设发展工作。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全国教育大会和省委市委有关精神,聚焦立德树人和人才培养根本任务,聚力服务南京经济社会高质量发展,续写学院新时代精彩华章。副市长胡万进参加。

  调研中,蓝绍敏实地察看了晓庄学院师范、信息、艺术等学科设置发展情况。在教师教育学院,蓝绍敏详细了解办学情况,希望学院立足市民群众对更高品质教育需要,不断探索创新教育方法,提升教师培养和学科发展质量,进一步做优做强师范教育特色品牌。

  在信息工程学院,蓝绍敏认真询问学科设置特点、人才培养方向等情况,并现场观摩了大学生创业项目。他强调,学科设置要与南京科技创新、产业创新相互结合、相互匹配,通过产学对接、校企融合,进一步加强应用型、复合型人才培养,更好地提升学科和人才竞争力。

  在听取学校建设发展情况汇报后,蓝绍敏充分肯定晓庄学院为南京教育事业和经济社会发展所作的贡献。他指出,晓庄学院是全国师范教育领域的一所名校,在南京、江苏乃至全国教育领域都具有重要地位。要按照中央和省市关于加快推进教育现代化部署要求,加快建设好教师教育特色鲜明的高水平应用型大学,在全面提升教育办学水平同时,更好地服务南京经济社会健康可持续发展。

  蓝绍敏要求,围绕目标定位,注重内涵提升,推动学校各项事业再上新台阶。要在扬长补短中提升特色影响力,始终将教师教育作为学校的核心优势和主攻方向,着力打造特色鲜明、影响力强的品牌教育。同时,加大资源整合、集成共享力度,努力形成在全省、全国具有竞争力的学科地标,真正把优势打造成特色、把特色打造成品牌、把品牌打造成标杆。要在人才引领中提升核心竞争力,坚持千方百计聚才、多措并举育才、综合施策励才,以一流师资培养一流人才,为学校建设提供更加坚强有力的人才支撑。要在助推发展中提升服务供给力,围绕南京创新名城建设和产业发展,推动科研创新与南京主导产业深度对接,推动社会服务与南京发展需要深度对接,推动人才培养与南京市场需求深度对接。要在改革创新中激发发展新活力,进一步创新高校管理机制,创新校地融合机制,创新校校融合机制,创新绩效评价机制,全面增强晓庄学院发展活力,走出一条具有南京特色的地方高校发展新路。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇