QQ图片20180926163105.jpg
江苏公布新一轮特聘教授名单 75名教授入选
2018-09-20 10:01:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者谈洁)省教育厅近日公布2018年江苏特聘教授名单,本次共有来自南大、东大、南航等江苏高校的75名教授入选。

  据介绍,江苏特聘教授的申请非常严格,除了要求具有博士学位、应聘者年龄原则上不超过45周岁等,还要求学术造诣深厚,主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较高影响因子的论文等。国内应聘者还需要具备下列条件之一:获得国家自然科学奖、技术发明奖或科技进步奖二等奖及以上奖励(排名前3);获得国家杰出青年科学基金资助;获得国家社科基金项目优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)或教育部中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖及以上(排名前2)奖励;获得高等教育国家级教学成果奖一等奖及以上(排名前2)或国家“万人计划”教学名师奖奖励。杰出和紧缺人才可适当放宽学历学位和年龄要求。

  已入选中组部“千人计划特聘专家”、教育部“长江学者特聘教授”、江苏省“高层次创新创业人才引进计划”(双创个人和团队带头人)和江苏省“333高层次人才培养工程”一层次人员,不再列入招聘范围。

  江苏特聘教授的聘期为3年,本轮教授聘期从今年9月到2021年9月。据悉,特聘教授待遇方面相对优厚,自然科学类、人文社会科学类特聘教授将获得200万元人民币/人、100万元人民币/人的科研经费,每人每年还有12万元人民币的岗位津贴。自然科学类特别优秀人才将获得400万元人民币/人的科研经费,以及每人每年12万元人民币的岗位津贴。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇