QQ图片20180926163105.jpg
梅钢13对新人举行集体婚礼
2018-09-20 09:50:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  图为参加集体婚礼的新人们在走红毯。 本报记者 刘高璐摄

  本报讯(记者孔伟)昨天,第10届梅钢青年集体婚礼在梅钢厂前公园举行,共有13对新人参加。组织集体婚礼一直是梅钢公司的传统,自1998年起,每两年一届,至今已有约400对新人由此步入了婚姻的殿堂。

  这13对新人来自五湖四海,却有着一样的缘分——梅钢。新人沈露和何霖都不是南京本地人,选择在个人婚礼前先参加集体婚礼,就是为了纪念在梅钢相识的缘分。“之前我们两人是异地恋,现在好不容易在一个城市工作,一定要和大家一起,在梅钢做个见证!”

  在婚礼现场,梅钢职工赵昌勤特地带着自己的儿子赵剑华,为现场新人送去新婚祝福。这是一个有着深厚梅钢印记的家庭,从赵剑华的爷爷辈开始,便在梅钢工作,到他已经是第三代梅钢人了,“从小就在梅钢长大,今天就像自己家办婚礼一样,祝愿他们今后在梅钢大家庭里幸福生活!”

  20年来,一场场集体婚礼见证了职工的爱情,也记录了这家老国企的情怀。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇