QQ图片20180926163105.jpg
南京市领导分赴联系点开展解放思想大讨论调研
2018-06-27 08:54:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯 近日,市领导罗群、徐锦辉、张宁、陆永辉分赴市委常委解放思想大讨论联系点调研,实地看项目、访企业、听座谈,了解联系点开展解放思想大讨论情况及意见、建议,要求把握新时代解放思想的内涵,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展解放思想大讨论,以新思想激发新担当新作为,提振党员干部开拓创新的精气神,推进高质量发展。

  6月26日上午,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群来到联系点江北新区沿江街道专题调研。座谈会上,他认真听取了街道开展解放思想大讨论的相关情况和下一步工作打算。罗群表示,开展解放思想大讨论活动,是省、市委立足新时代、践行新思想作出的重大决策部署,希望沿江街道进一步提高政治站位,在新区深入开展解放思想大讨论活动中做表率。

  就开展好解放思想大讨论,抓好街道当前及下一阶段工作,罗群要求,要勇于攻坚克难,增强属地意识,强化人才服务,在融入新区发展上解放思想;重视发展新业态,强化项目工作,用好创新驱动力,在发展都市经济上解放思想;坚持里子面子并重,补齐城市建管短板,着重提升城市内涵品质,在提升城市建管水平上解放思想;要以问题为导向,扎实推进源头治理、系统治理,重点解决好民生热点问题,在扩大公共服务供给上解放思想;抓好班子、领好队伍,从严管理、从严要求,在提振基层干部干事创业精气神上解放思想。

  6月14日下午,市委常委、政法委书记徐锦辉赴解放思想大讨论活动联系点建邺区进行调研、指导。徐锦辉先后来到南京盛捷青奥国际社区及境外人员管理服务中心、沙洲街道CBD社区,实地查看了全省首家境外人员管理服务中心运转情况、创新网格化社会治理等方面解放思想的具体举措和取得的成效,并就一些具体问题,与大家进行深入讨论。

  在随后召开的座谈会上,徐锦辉充分肯定了建邺区开展解放思想大讨论活动的思路做法与初步成效。他要求,建邺区要全面落实省、市委部署要求,围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,推动解放思想大讨论活动全面、深入展开。在实践创新方面,要根据市委常委会集体调研建邺区的要求,突出抓好“现代化”“国际性”“城市中心”三个层面的内涵要求,坚持对标找差、创新实干,扮演好改革开放“探路者”的角色。当天,徐锦辉还结合建邺区的政法工作,要求全市政法系统迅速掀起解放思想大讨论活动高潮,并就有关事项作了具体部署和要求。

  6月22日下午,市委常委、南京警备区政委张宁率队来到联系点浦口区调研。他先后来到汤泉街道“楚韵花香”“浦乡苗源”等地,实地考察浦口区美丽乡村建设情况;在浦口高新区北京中创为(南京)量子通信技术有限公司,他认真听取了有关量子通信设备、量子技术产业化应用等企业主营业务。

  在随后召开的座谈会上,浦口区相关负责人汇报了该区开展解放思想大讨论的相关情况和下一步工作打算。张宁对浦口区在美丽乡村建设、贯彻落实乡村振兴战略和文化产业发展上所取得的成绩表示肯定。他希望浦口区认真落实省、市委部署,特别是市委常委会集体调研浦口区时提出的“坚持一个原则、明确一个定位、回答四个问题、聚焦五大抓手”的总体要求,以思想大解放引领高质量发展,把解放思想大讨论转化为推动浦口区“二次创业”的新思路,提升全区干部群众干事创业的精气神,要聚焦发展主题、牢记为民宗旨,把讨论成果转化为联系群众、服务群众的新举措,推动全区各项工作迈上新台阶。

  6月19日上午,市委常委、组织部长陆永辉到联系点溧水区调研,先后走访南京金龙新能源汽车中央研究院和生产车间,调研企业创新情况,了解溧水区新能源汽车产业基地建设发展情况。陆永辉对南京金龙追求创新的做法表示肯定,并勉励企业继续加大创新力度,不断提升我市新能源汽车产业的影响力。

  在随后召开的座谈会上,溧水区相关负责人汇报了开展解放思想大讨论的相关情况。陆永辉充分肯定溧水区各项工作取得的成绩,强调思想有多高、行动走多远,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标市委提出的“再造一个新溧水”的要求,以解放思想为动力,瞄准更高目标,确立更高标杆,在探索性、创造性、引领性发展上迈出更大步伐。要以推动高质量发展为着力点,以产业转型升级为主攻点,突破营商环境这个关键点,打好创新驱动发展、城乡品质提升、公共服务优化“三场硬仗”,在“强富美高”新南京建设中作出更大贡献,早日建成名副其实的“现代化南京新副城、宁杭生态经济带先行示范区”。(记者胡英华 朱晓露 殷学兵 李凯) 

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇