111.jpg
“中小微企业日”主题论坛27日举办
2018-06-21 09:00:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者查金忠 通讯员王琪)去年4月,联合国将每年6月27日定为“中小微企业日”。为贯彻落实《中小企业促进法》,推动中小微企业健康发展,助力打造南京创新名城建设,市经信委下属的南京市企业服务中心将携手南京市企业服务联盟、南京市中小企业协会,在今年6月27日联合举办“中小微企业日”主题论坛活动。

  中小微企业规模小,管理结构简单,企业组织灵活且经营者创新意识强,在推动产品创新、增加就业机会、改善民生和繁荣经济等方面发挥了不可替代的作用。据统计,我国中小微企业占全国企业总量的90%以上,提供城镇就业机会超80%,完成专利发明70%以上,创造国民生产总值60%以上,为国家贡献税收50%,是推动我国国民经济和社会发展的重要力量之一。

  今年的“中小微企业日”主题论坛,将以“小企业创造大未来”为主题,邀请政府主管部门、中小微企业服务专家和中小微企业代表共聚一堂,聚焦中小微企业发展遇到的问题,围绕新时代下中小微企业如何创新发展、如果完善知识产权保护、如何转型升级等话题进行深入探讨。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇