1200x50(1).jpg
ad50.jpg
“2小时飞行圈”成热门目的地
2018-06-14 09:16:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员宁禄萱 记者葛妍)端午小长假本周六正式开启。昨天,南京禄口国际机场发布端午小长假航空出行方案,“2小时飞行圈”成“说走就走的旅行”的热门目的地。机场安检部门提醒,为粽子、咸鸭蛋等端午特色食品保鲜的冰袋不可以带上飞机,旅客需要提前办理托运手续。

  据了解,今年端午小长假期间,南京禄口国际机场日均航班为600架次,日均旅客吞吐量预计在8万人次左右。从出行目的地看,主要集中在飞行时间为2小时左右的航线,如飞行时间1小时左右的连云港、盐城;飞行时间在2小时的宜春、青岛、郑州、南昌、烟台、西安、泉州、威海、井冈山等地。端午小长假,国际(地区)航线中比较热门的也集中在“2小时飞行圈”,如台北、台中、高雄、首尔、釜山、济州、大阪等。世界杯开赛在即,由艾菲航空执飞的南京直飞圣彼得堡航线也成为热门,每周日到达,周一凌晨01:00起飞,飞行时间约9.5小时。

  随着端午节的临近,乘坐飞机随身携带粽子的旅客也随之增多。南京机场安检部门提醒,旅客安检前最好先自行检查粽子、绿豆糕等礼盒内是否含有保鲜冰袋或干冰,保鲜冰袋不可随身携带,需提前办理托运手续。如果携带干冰,需出具相关航空运输企业或地面服务代理机构书面运输证明。粽子礼盒内如有食品油、罐头、酱菜、麻油等液态物品,必须办理托运。

  6月18日端午节当天,T2航站楼内将举行一系列特色主题活动,如民俗介绍、古诗联句、有奖问答等。机场旅客服务中心工作人员还将为旅客送上粽子、豆沙糕、鸭蛋等端午节特色食品,并为儿童旅客专门准备了鸭蛋络子和五彩手串。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇