1200x50(1).jpg
ad50.jpg
南京市新青少年宫 明年5月建成投用
2018-05-17 09:00:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员张梅梅 记者许琴)5月16日,南京市青少年宫举行了“那些年,我们一起去过的青少年宫”主题演讲活动。活动当天正值市新青少年宫正负零楼板浇筑施工。据悉,新的青少年宫将于2019年5月建成投用。

  市青少年宫的前身为1955年成立于玄武湖畔的“南京市少年之家”。当天登台的演讲者中,既有1955年在“南京市少年之家”参加工作的老同志,也有刚刚入职不久的年轻教师,他们用演讲、诵读等多种形式,讲述了自己、家庭、社会与市青少年宫的不解之缘。

  活动现场,市青少年宫的前辈们还捐献了一大批珍贵的历史照片,有上世纪50年代外国合唱团来宁与孩子们在玄武湖联欢时的留影,也有1965年在原政协礼堂中山纪念堂举行的中日青年大联欢的瞬间……

  市青少年宫迁建项目位于马台街与童家巷西延交叉西北角,投资总概算约5.7亿元,新宫分地下4层、地上5层,计划于2019年5月建成投用。新宫建成后将涵盖青少年综合康体训练空间、极限挑战体验空间、亲子休闲阅读空间、青少年综合事务中心、青年交友空间及青年众创空间等。新宫还将立足于5G时代,应用云计算、物联网、人工智能等前沿科技与智慧化手段,建成新型智慧青少年活动阵地。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇