TIM图片20190916112322.jpg
泰国遇车祸游客顺利回宁治疗
2018-05-04 10:25:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员刘倩文 记者李子俊)连拆飞机9个座位,只为放下一张担架。昨天凌晨,在泰国游玩时发生车祸脊柱受伤的中国游客范明(化名),搭乘HO1346航班顺利抵宁,被迅速送往鼓楼医院接受治疗。

  4月25日,泰国普吉查龙镇莲花商场附近,一辆白色小型货车与一辆载有游客的面包车发生剧烈相撞,导致8人受伤,其中有4名中国游客。34岁,从上海出发前往普吉岛游玩的游客范明就是其中一名受伤者,并且伤到了脊柱。目前,泰国警方还在对事故进行进一步调查。

  遭遇车祸后,范明被当地医院诊断为脊髓损伤。受当地医疗条件限制等原因,患者及其家属迫切希望能回国进行治疗。4月29日,吉祥航空普吉营业部接到范勇的求助,希望搭乘他们的航班早日回国做手术。

  由于脊柱受伤,范明不能像正常旅客一样乘坐飞机。而中枢神经系统的特殊性,必须迅速急救,容不得半点耽搁,且在转运中要尽量避免颠簸。为此,吉祥航空江苏分公司紧急召开运输保障专项会议,挑选了技术状况最好的一架飞机,并决定拆卸飞机座位安置担架。

  最终,范明确认搭乘5月3日凌晨的航班,到南京治疗。“当时,正值五一旅游高峰,但为了保障客人能顺利回国、及时接受治疗,我们毅然决定,牺牲客票,运载范明。”吉祥航空江苏分公司相关人士表示。落地后,机场进行快速保障和地面转运,由地面医务人员接手后,顺利转入本市医院进一步治疗。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇