中国江苏网>江苏 > 南京 > 关注南京 > 正文

鼓楼警方真会玩,上演女警变形计

来源:中国江苏网   2018-03-08 09:48:00

  中国江苏网3月8日讯

  作为二十世纪上半叶最为耀眼的服饰代表,旗袍不仅见证了历史变迁中的风起云涌,也记录了红颜佳人们的灼灼年华。三八节来临之际,鼓楼区公安分局特邀请4位不同年龄段的警花,上演了一场女警变形计。工作中的她们不爱红妆爱武装,双警家庭限制了她们精致妆扮的时间。但当她们脱下警服,换上一袭旗袍,无论是芳华少女,还是岁月沉淀下的容颜,都带给了我们一场惊艳四座的视觉盛宴。

  金玉萍 48岁 鼓楼分局人口大队民警

  已经48岁的金玉萍,从来没有在意过自己的年龄,爱拍照,养多肉,爱生活,正是因为这份无惧年龄的态度,正是因为这份无所畏惧的勇气,让她的时光从此与众不同,抛开了年龄的桎梏,留下了青春的飞扬。哪有什么不老传说,只不过有人因为勇敢而活得精彩纷呈。

  胡阿丽 70后 挹江门派出所福建路社区民警

  对于这次的变形计,胡阿丽起初是拒绝的,也许因为羞涩,也许因为顾虑,可是当帘幕拉开,前一秒还用“性格火爆”吐槽妈妈的女儿撒着娇冲上来,满心满眼都是惊喜时,她露出了宠溺的微笑。米兰达可儿有一句话说得特别好:“我之所以要坚持越来越美,是希望我的儿子能以我为傲。当然我也因为拥有他,生命才更加完整。我觉得他的存在,才是你们看到我美的原因。”有了孩子,还要追求梦想,追求漂亮,追求独立自由,这绝不是自私,因为只有这样,你才能做一个新生命最好的榜样。

  杭敏 80后 江东派出所腾飞园社区民警

  这是杭敏第一次穿旗袍,平日里习惯了运动休闲打扮的她连高跟鞋都很少穿。可换上旗袍后,她那具有东方韵味的古典长相,那令人震撼的美已不再出于一件服装本身,而是来自古老国度文明的力量。

  张爱玲说:“衣服是一种言语,是随身携带的袖珍戏剧。贴身的环境,那就是衣服,我们各人住在各人的衣服里。”

  张艺月 90后 汉中门派出所户籍民警

  25岁的张艺月已经是一个3岁孩子的母亲,刑警丈夫的忙碌逼着年轻的她不得不又当爹又当妈。她说:“我和老钱是最普通的警察夫妻,像老钱这样没法兼顾的一定不止他一个。我愿,千千万万个为大家、舍小家的基层民警,为了他们自己的小小梦想不断奋斗,为了千千万万个小小的梦想汇聚成一个圆满的中国梦一直努力的他们,在外照顾好自己,平安顺遂。”

  而在采访中,老钱也是唯一红了眼眶的家属,他说:“好警察和好丈夫也许就是一对悖论吧,我只能说,我无可奈何,我也在尽量弥补这种无可奈何。她才25岁,别的女孩像她这个年纪可能还在无忧无虑地臭美,可她要照顾儿子要工作,连打扮的时间都没有。今天看到她真的有惊鸿一瞥的感觉,也在她脸上看到了一种属于25岁女孩的笑容!”

  谈到策划此次活动的初衷,鼓楼区公安分局表示,其实我们的女警都很美丽,只是因为工作和家庭难有时间妆扮,希望借着这出变形计,向全局女警送上节日祝福,祝大家都能精致到老,有爱可寻亦有梦可追!(鼓公宣 赵柏恋茹 张芊茜 王业全)

标签:

责任编辑:顾伟