中国江苏网>江苏 > 南京 > 关注南京 > 正文

南京召开2018年军政座谈会

来源:南京日报   2018-02-13 15:59:00

  南京日报讯(记者 毛庆  通讯员 钱德胜 练红宁)2月12日,南京举行2018年军政座谈会,军地领导欢聚一堂,共话军地友谊,共谱发展篇章。出席座谈会的驻宁部队和军事院校领导有郭玉军、张学杰、孙昌兵、盛炳荣、李少、鲁明、方秦等,市和南京警备区领导有龙翔、杨学鹏、张宁、李奇等。

  市委副书记、市人大常委会主任、市双拥领导小组组长龙翔代表市委、市政府和全市人民对驻宁部队表示感谢并致以新春祝福。他说,去年,驻宁部队广大官兵积极参与文明创建、城市整治、双拥共建、防汛抢险、扫雪除冰、民生发展等活动,与南京人民共建“强富美高”新南京。特别是今年年初,南京遭遇3场大暴雪的袭击,驻宁部队官兵2万多人次,连续3个凌晨出击,“一夜雪无”的南京奇迹赢得了全社会的广泛称赞。对今年的双拥工作,他要求,各级党委政府要切实加强领导,真正把各方面的力量组织起来、凝聚起来,以目标为导向,同心同力支持改革强军;以需求为牵引,全心全意服务驻宁官兵;以融合为方向,互促互赢提升发展质量;以宣传为抓手,拓宽拓深双拥文化载体,让南京改革发展成果更多更好地惠及驻宁部队官兵。

  东部战区政治工作部副主任张学杰说,南京作为第二故乡的发展变化和喜人成绩让驻宁部队官兵深受鼓舞。今年是深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,是落实新时代强军部署起步之年。我们将以习近平强军思想为根本指导,坚决贯彻军委决策部署,扭住能打仗、打胜仗这个关键,强化思想武装凝聚意志力量,狠抓实战化训练,全面提高新时代备战打仗能力。同时,我们将大力支持南京经济社会发展,以实际行动回报南京人民对驻宁部队的关心厚爱。

  市委常委、常务副市长、市委秘书长杨学鹏通报了南京2017年经济建设和社会发展情况。某工化旅、市人社局、江宁区作交流发言。

标签:

责任编辑:丁越