中国江苏网>江苏 > 南京 > 关注南京 > 正文

南京市文联九届五次全委会昨举行

来源:南京日报   2018-02-07 08:55:00

  南京日报讯(记者 朱凯)昨天下午,南京市文联召开九届五次全委会,市委常委、宣传部长曹路宝当选市文联主席并讲话。

  2017年,市文联聚焦争创“全国一流城市文联”的目标,团结带领全市文艺家,努力服务基层文联和人民群众,在推动南京文艺创作、开展文艺活动、丰富群众文化生活等方面取得阶段性成果。话剧《雨花台》获全国第十四届“五个一工程”奖,著作《风雅之好:明代嘉万年间的书画消费》被评为第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度优秀作品;深化“文化惠民再出发”导师制辅导,全市艺术家累计开展180余场“点对点”文艺大辅导,受益群众达2万余人次;以“金陵五月风”第十一届南京文学艺术节为龙头,全年开展约200项剧目演出、精品展览和学术研讨活动,吸引近十万市民参与。

  曹路宝结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对我市文艺工作和广大文艺工作者提出了四点希望:一是坚定文化自信,自觉承担新时代的文化使命;二是坚持创新创造,创作更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作;三是融入人民生活,始终践行以人民为中心的创作导向;四是加强党的领导,不断提升服务基层和文艺工作者的能力水平。

  会议对话剧《雨花台》主创人员颜钢等创作团队、《风雅之好:明代嘉万年间的书画消费》作者叶康宁进行了表彰,秦淮区“演绎最秦淮故事叫响最南京品牌”、鼓楼区白云亭公益剧坊等15项工作被授予2017年度市文联系统文化工作创新奖及提名奖。

标签:

责任编辑:丁越