中国江苏网>江苏 > 南京 > 关注南京 > 正文

张敬华会见中科院院士姚期智

来源:南京日报   2018-01-17 08:59:00

  南京日报讯(记者 吴明亮)1月16日,省委常委、市委书记张敬华会见了中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长、图灵奖获得者姚期智一行。

  张敬华对姚期智一行来宁考察表示欢迎,并简要介绍了南京经济社会发展情况。他说,南京是全国重要的科研教育基地,当前正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城。人工智能是南京重点发展的主导产业之一,姚期智院士是世界著名的计算机科学家,在人工智能领域造诣精深、成就卓著。最近,南京市委发布了驱动创新的1号文件,特别是在促进科技成果转化方面明确了一批含金量高的政策举措,希望姚院士能够在新机制下与我市有关方面深入合作,建设新型研发机构,推动人工智能领域的创新成果转化为产业发展的累累硕果。

  姚期智说,人工智能发展正面临重大机遇,前景非常广阔。南京有丰富的人才资源和良好的创新优势,南京市出台的创新政策非常有助于科技创新和成果转化。希望能与南京深入合作,搭建创新平台,培养创新人才,取得原创性成果,打开一片人工智能发展的新天地,为建设科技强国作出自己应有的贡献。

  市领导杨学鹏、蒋跃建参加。

标签:

责任编辑:丁越