中国江苏网>江苏 > 南京 > 关注南京 > 正文

溧水集中发放100辆环卫车

来源:中国江苏网   2018-01-10 08:40:00

  中国江苏网1月10日讯 昨天上午9时30分,溧水区在无想广场举行环卫作业车辆集中发放仪式。100辆各型环卫车辆交付区环卫所和溧水各乡镇、街道,将极大改善该区环卫工人的作业条件,提高环卫服务水平。

  溧水区区长薛凤冠介绍,去年5月以来,溧水区财政先后投入3000多万元,购买了187辆环卫作业车辆(包含大小型高压冲洗车、洗扫车、自卸式垃圾运输车、电动翻桶式垃圾运输车等)。目前,车辆已全部到位,本次派发的100辆环卫车辆就是其中的一部分。这些环卫设备的补充投入,将基本满足城乡清洁全覆盖的装备要求,极大地改善作业条件,提高环卫服务水平,标志着溧水区的环卫保洁装备水平又上了一个新台阶,城区机扫率将达到95%以上。

  溧水区环卫所书记王日华告诉记者,这次交付的自卸式垃圾运输车,载重量接近3吨,相比原来的电瓶式垃圾运输车,载重量翻了一倍多,而且密闭性更好,不会抛洒滴漏,更加环保,一线环卫工人的工作效率将得到极大提高。

  溧水区城管局局长刘万升说,2018年该局将投入2.2亿元,推动加大环卫设施投入、推进垃圾分类等工作的开展,努力打造“最干净城市、最宜居溧水”。通讯员 赵丽

  爱南京·南京晨报记者 高文玉 郭玲玲

标签:

责任编辑:丁越