中国江苏网>江苏 > 南京 > 关注南京 > 正文

0

科学建设 优化服务 加快展现国家级新区新成效

来源:南京日报   2017-07-12 08:40:00

  南京日报讯(记者 刘晓)7月11日上午,市长缪瑞林专题调研江北新区建设发展工作。他强调,要围绕国家和省对新区发展的总定位,抢抓发展机遇,树立更高追求,以务实高效作风和真抓实干举措,科学有序推进产业项目集聚、平台载体建设和基础设施配套等各项工作,加快展现新区建设发展新成效。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群参加调研。

  缪瑞林先后察看了扬子江隧道江北连接线快速化改造和江北新区中心区综合管廊建设工程。他指出,重大基础设施是城市建设发展的重要支撑,江北新区作为国家级新区,要坚持高起点规划、高标准建设,坚持地上地下并进,抓紧抓实交通路网、综合管廊、人才安居、环境整治、公共服务等一批基础设施和功能配套项目建设,强化安全管理、坚持质量第一、精心精细建设,全面加快各项工程进度,提升新区现代化功能品质和综合承载能力。

  南京集成电路产业服务中心是江北新区服务集成电路产业发展的专业机构,目前已经设立了集成电路公共服务平台、先导技术转化平台和产业集聚促进平台,为相关企业提供专业化服务。缪瑞林实地察看了服务中心建设运营情况。他强调,江北新区要聚焦集成电路等高端产业,加快公共服务平台载体建设,把南京的科教人才优势与产业转型升级、企业创新发展需求结合起来,搭建人才集聚、成果转化有效渠道,实施开放式管理运行,提高为企业、为项目服务的精准度,为新区招商引资、招才引智提供有力支撑,更好地带动高端项目集聚和产业链条拓展,不断提升新区产业发展层次。

  缪瑞林还来到江北新区政务服务中心、新区管委会等地,了解审批办事流程和为企业群众服务情况,了解“预审代办制”、“不见面审批”的落实情况。缪瑞林指出,要按照省、市行政审批制度改革统一部署,以新区管理机制调整优化为契机,进一步深化“放管服”改革,确保接得住、放得下、办得优、管得好;要加快推进相对集中行政许可权改革重点任务,全力推进重大项目“预审代办制”、“不见面审批”等各项改革,进一步优化流程、精简环节,提高效率、提升服务,努力打造审批事项最少、审批效率最高、创新创业活力最强的区域,释放机制体制创新的无限活力,展现政务服务优化的便捷高效,加快把江北新区建设成为更具竞争力的国家级新区。

标签:

责任编辑:丁越