中国江苏网
中国江苏网 > 江苏 > 南京 > 正文
假证贩网上开办“南京办证网”
城警凭借QQ铃声捣毁其窝点
http://jsnews.jschina.com.cn  2009-09-24 08:11:00

  一个来自湖南的假证贩子,在网上开办了“南京办证网”,还在网上详细介绍各种假证制作方法。为了摸清他的踪迹,便衣民警循着QQ铃声才确定他所住的房间。前天上午,这个“高科技”假证贩子被市公安局城市管理警察支队抓获。 

  本月初,城警四大队一位民警上网时,无意中发现一个名叫“南京办证网”的网站,自称“在南京本地办证历史悠久,经验丰富”。该网站公布了可以制作的多种证件样本,包括学历证书、职业证书,还可以定制各种政府部门印章。更让民警吃惊的是,该网站还提供了《军官证这样办理》、《毕业证编号规则介绍》等帖子,方便“客户”伪造假证信息。 

  警方立即对该网站展开调查,发现这是家外地网站,联系方式是一个QQ号。民警当即伪装成购买假证者在网上与其取得联系。不过,民警见到接头人时,发现跟以往假证贩子一身简陋不同,这是一个带着笔记本电脑、便携打印机的年轻男子。从民警手中将资料拿过去,该男子迅速将资料输入电脑,约定下次见面取证。 

  该男子随后离开,便衣民警一路跟踪,进入建邺区一处城中村,却找不到该男子踪迹。由于该城中村出租屋和外来人口众多,民警在此守候3天,都未能发现该男子身影。 

  民警想出了一招,通过手机QQ与嫌疑人QQ交谈,再通过QQ铃声判断房间。只要民警发一条消息出去,几名便衣民警就在几处出租屋外倾听。经过两个多小时的侦查,一处出租屋里不断发出的“滴滴滴”声,让民警最终锁定假证贩子。 

  民警冲进去后发现,屋内通过QQ聊天的男子正是假证贩子曹某。据曹某交代,他比较懂电脑,便想到了以开办“南京办证网”招徕生意。 

  目前,警方正对此案进一步审查。

来源:南京日报   作者:徐涛 通讯员 赵建勋   编辑:程远
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

Loading...

相关新闻