中国江苏网
中国江苏网 > 江苏 > 南京 > 正文
外出旅游想省钱一家四口装残疾人“穿帮”
http://jsnews.jschina.com.cn  2009-07-05 10:15:00

  近日,一名男子带上儿子外出旅游,装成哑巴进了南京火车站,手持残疾半价火车票准备进站上车,因男子突然开口讲话穿了帮。

  当天上午8时许,一对父子手持半价火车票,准备进入南京火车站候车大厅候车,前往杭州游玩被民警拦下。民警要求这对父子出示半价火车票凭证时,父子俩直向民警打哑语手势,并拿出了残疾证,民警马上明白了这对父子是对残疾人。而当民警转身之后,父子俩突然在大厅内开口,问车站工作人员去杭州方向候车室,两人现了原形,一查其残疾证是假的,随后被警方治安处罚。

  无独有偶,南京火车站候车大厅残疾人专用通道处,走来了4名一瘸一拐的一男三女残疾人,只见他们个个手持残疾证,拿着开往上海方向动车组5407次火车半价票,准备检票进站上车。“对不起,请你们到这边来一下。”突然这四人引起了车站工作人员和民警注意,将四人拦下带到一边。经仔细检查发现,他们所持残疾证全是假的,再一追查四人顿时现了原形,他们都是正常人,腿部没有一点残疾,其一瘸一拐完全是装的。

  原来这四人是一家人,男子姓陈,年岁较大女子是陈某的丈母娘,另外两名女子一个是陈某妻子,一个是陈某小姨子。据陈某介绍,他们所持残疾人证是花500元从外面办假证贩子手上买的,之所以要买假残疾人证,就是看中了持残疾人证可以购买半价车票,为了省下车费才办了假残疾人证。随后,铁路警方根据陈某等四人的情况,给予治安处罚。

  作者:陈勇 卢斌

来源:新华报业网-南京晨报   作者:陈勇卢斌   编辑:戚阜生
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

Loading...

相关新闻