1200x50(1).jpg
ad50.jpg
灌云县交通运输局:加强党风廉政建设 树立气正风清风貌
2018-07-12 05:59:00  来源:中国江苏网  作者:柴模 徐剑 张继峰  
1
听新闻

  中国江苏网7月12日连云港讯(通讯员 柴模 徐剑 张继峰)近年来,灌云县交通运输局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全面从严治党部署要求,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,做到主体责任扛稳抓牢,“第一责任”尽心尽责,“一岗双责”抓严压实,通过局党委、纪委派驻工作组齐抓共管,打造了交通运输系统良好的精神风貌。

  首先是强化领导、明确责任,进一步夯实工作基础。局党委切实担负起党风廉政建设主体责任,严格落实全面从严治党清单制度,与中心工作同研究、同部署、同推进、同落实。明确党委“第一责任人”的责任,做到“重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办”。

  其次是挺纪在前、教育为先,进一步提升执行能力。局党委始终坚持把讲政治放在首位,严格执行党的纪律制度,把提高党性修养贯穿于党员思想教育之中。定期召开民主生活会、组织生活会,落实谈心谈话制度,开展批评和自我批评,凡重大事项均经集体研究决定,并邀请纪委派驻工作组列席会议,确保做到依法、依规、科学民主决策。

  再者是纠正四风、端正行风,进一步优化发展环境。灌云县交通运输局贯彻落实中央八项规定,严格执行,持之以恒。切实改进文风会风,对没有实质内容、没有实际作用的文件和会议一律取消。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇