1111.jpg
连云港召开全市湾长制工作会议 方伟主持
2019-07-02 11:01:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

  昨日下午,我市召开全市湾长制工作会议。市委书记、市人大常委会主任项雪龙出席会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,深化改革试点,务实推进工作,为全省全国全面建立实施湾长制,提供港城方案、贡献港城智慧与力量。市委副书记、市长方伟主持会议。张同生等市四套班子领导出席会议。副市长徐家保通报全市湾长制工作情况,并对下一步工作作出部署。

  项雪龙指出,实施湾长制是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是国家和省赋予我市改革创新的光荣任务,是推进“高质发展、后发先至”,建设生态港城的有力举措。全市上下要进一步提高政治站位,深刻把握国家重大决策部署,切实增强推进湾长制工作的思想自觉和行动自觉,在保护和修复海洋生态上用功发力,努力为全省全国实施湾长制提供更多有成效、可复制、可推广的经验,真正走出一条经济快速发展、生态依然良好的路子。

  项雪龙强调,各级各部门要强化目标导向、问题导向,坚持陆海统筹、协同推进,扎实推动湾长制工作取得更大成效。要提升陆地污染源治理水平,改善入海河流水质,减少面源污染,增强污水处理能力,严控海洋污染的主要来源。要提升海洋生态保护水平,严格管理围海填海,大力实施近海生态修复,切实加强海洋养殖管理,坚决守住海洋生态红线,守好“蓝色国土”。要提升系统综合管理水平,注重海陆统筹、应急能力、科技支撑、制度创新,做到综合施策、立体管理,真正实现湾长制的“长治久安”。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强组织领导,切实强化责任,严格督查考核,营造浓厚氛围,着力形成狠抓落实的强大合力,努力推动我市海洋生态环境全面改善。

  就落实本次会议精神,方伟指出,各地各部门要迅速传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把湾长制工作作为一项政治任务,紧紧抓在手上,不折不扣把各项举措任务贯彻落实到位。要针对水污染及环境现状,坚持问题导向,高度重视、主动领题,采取有效措施,切实加以解决,全面提升水环境质量。要狠抓推动落实,分解量化任务,出台配套制度,完善机制体制,确保工作规范化高效运行。要切实加强组织领导,依法履行职责,严格监督考核,确保各项工作落地落实。

  会上,赣榆区、连云区、市生态环境局、市自然资源和规划局、市水利局作交流发言。(记者孙飞)

标签:长制;问题导向;雪龙
责编:韩震霞 崔欣
下一篇