1111.jpg
连云港市委常委会召开民主生活会 方伟参加
2019-01-25 12:28:00  来源:连网  
1
听新闻

  根据中央和省委部署要求,昨日上午,连云港市委常委会召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”,增强市委常委会班子的凝聚力战斗力,为推动“高质发展、后发先至”大突破夯实思想根基。市委书记、市人大常委会主任项雪龙主持会议并讲话。方伟、张同生、万闻华等市领导参加会议。省委组织部、省纪委派员到会指导。

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,按照中央和省委相关通知要求,周密制订会议方案,扎实做好学习研讨,找准找实存在问题,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开出高标准、高质量的民主生活会作了充分准备。会议通报了2018年度市委常委会民主生活会征求的意见建议情况、2017年度市委常委会民主生活会整改情况和2018年度民主生活会准备情况。

  项雪龙首先代表市委常委会班子作对照检查,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,项雪龙带头作个人对照检查,其他常委分别作对照检查。大家本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,畅所欲言、实事求是,相互批评动真格、说实话,自我批评谈问题、讲不足,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。大家一致认为,通过这次民主生活会,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署的责任感和使命感,进一步增强了推动“高质发展、后发先至”、建设“强富美高”新港城的信心和决心。

  就进一步加强市委常委会班子自身建设,项雪龙强调,一是政治要更加坚定,始终在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步强化政治纪律、政治规矩,全力营造良好的政治生态。二是班子要更加团结,守好本分、真诚相待,做到相互理解、相互帮助、相互体谅、相互尊重、相互提醒、相互补台,像爱护自己的眼睛一样维护团结,不利于团结的话不讲,不利于团结的事不做,着力打造一个高度团结、纪律严明、具有极强战斗力的坚强班子。三是工作要更加勤勉,充分发挥表率作用,始终保持良好的精神状态,敢于担当、奋发有为、积极进取,全面展示过硬的工作能力、高昂的工作激情、优良的工作作风,全力推动连云港在“高质发展、后发先至”新征程中扬帆起航,全面展示连云港的崭新形象。四是自律要更加严格,按照全面从严治党要求,带头严格遵守廉洁从政规定,全面加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,以良好党风带动政风民风,真正赢得群众信任和拥护。五是学习要更加自觉,把学习作为责任、任务和习惯,不断提高领导工作专业化水平,真正成为行家里手、内行领导,为建设高素质干部队伍夯实基础。

  省委组织部部务委员、干部一处处长黄楚中同志作点评讲话。他指出,这次民主生活会主题鲜明、准备充分,紧扣实际、查摆问题,揭短亮丑、批评到位,对照整改、措施有力,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,大家相互帮助、相互提醒、相互提高,达到了“团结—批评—团结”的目的。希望连云港市委常委会班子以抓好民主生活会问题整改为契机,把民主生活中凝聚形成的党性自觉、思想自觉,转化为推动发展、指导工作的行动自觉和实践自觉,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动形成正气充盈的政治生态,坚定不移深入推动全面从严治党,敢于担当作为,拿出过硬举措,锐意改革创新,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以“高质发展、后发先至”的大突破,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。(记者 孙飞)

标签:民主生活会;常委会班子;雪龙
责编:韩震霞 崔欣
下一篇