中国江苏网 >江苏新闻 > 正文

0

2017中国(连云港)国际医药技术大会将在本月15日举行

来源:中国江苏网   作者:童金德   2017-11-09 11:31:00

  中国江苏网11月9日连云港讯(记者 童金德)今天上午,中国江苏网记者从2017中国(连云港)国际医药技术大会会新闻发布会获悉,由中国科协海智办、中国药学会、中国药理学会、江苏省科协、江苏省食药监局、连云港市人民政府共同主办的此次大会将在本月15日举办。

  近年来,连云港市新医药产业不断崛起,涌现出正大天晴、恒瑞医药、豪森药业和康缘药业等国内医药龙头企业,在医药界形成了“中国医药创新看江苏,江苏医药创新看连云港”的共识。但是,在部分医药骨干企业迅速壮大的同时,连云港市医药产业还存在产业不强、总量不大、集聚度不高、创新力不够等问题。做大做强医药产业,迫切需要海内外优质人才项目资源支撑。

  2017年中国(连云港)国际医药技术大会在连云港召开,是贯彻落实党的十九大精神及《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》的一项重要举措,有助于进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,推动我国由医药制造大国向医药创新强国转变;有助于推动我国医药界与国际接轨交流,把握国内外医药技术前沿信息;有助于探讨创新发展之路,提升自主创新能力,促进创新要素转移与成果转化;有助于破解地方医药技术创新和产业发展难题,打造区域性医药产业创新发展样板。

  本次会议的主题为“汇智医药科技创新 聚力健康产业发展”,大会设置开幕式暨江苏省原创化学药物制造业创新中心揭牌仪式、院士专家报告会、院士专家建言献策座谈会、中欧生命科学论坛、中美生物医药论坛、医药新技术论坛、国际医药科技创新成果展、项目路演及对接洽谈、医药专家企业行、专题分论坛等系列活动。会议将邀请海外医药技术专家,中国科学院、工程院院士,知名企业家、知名专家、国家“千人计划”专家及创投公司代表,国家有关部委、中国药理学会领导、江苏省及有关部门领导、省级学会领导等嘉宾代表,部分国家和省级海智基地代表,预计将有300余人出席大会。

标签:

责任编辑:张良琴