中国江苏网 >江苏新闻 > 正文

0

连云港幸福路街道“五组五员”党员志愿服务暖民心

来源:中国江苏网   作者:孙海娇   2017-11-09 11:30:00

  中国江苏网11月9日连云港讯(通讯员 孙海娇)为进一步丰富“两学一做”学习教育实践载体,连云港市海州区幸福路街道党工委从居民需求出发扎实推进“党旗下的蒲公英”党建品牌打造,充分发挥街道、社区、企业、驻区单位党员在社区建设、社区管理、社区服务中的先锋模范作用和骨干作用,整合资源,在各社区组建“五组五员”党员志愿服务队,适时开展各类针对社区居民的志愿服务活动。

  “五组五员”党员志愿服务队由党员立足本职岗位,延伸服务触角,组建矛盾纠纷调解组、卫生值岗组、治安联防组、文化活动宣传组、社情民意调查组,分别担任社区纠纷调解员、卫生环境维护员、治安巡防员、文娱活动组织员、社区民意调查员,由社区包片的街道党工委班子成员担任总协调指挥员,全街共有265名党员参与,走街串巷开展志愿服务活动。今年以来,“五组五员”党员志愿服务者共调处矛盾纠纷78件,在节假日、重大节庆日开展治安巡逻200余次,组织各类文艺演出32场,为社区提供有效民意信息150多条,在创卫长效管理、创文活动中积极发挥作用,为居民带来各种贴心服务,赢得一片点赞。

  根据幸福路街道党工委书记吴昊介绍,街道要求“五组五员”党员志愿活动由各包片领导、社区“两委”班子成员带队,不断扩大影响和活动范围,下一步还将引进社会组织、专业社工中的党员中坚力量参与志愿服务,搭建以社区为平台、社会组织为载体、专业社会工作人才队伍为支撑的社区建设、治理和服务的新载体,为居民提供更加优质高效的公益服务,以党建工作服务大局、服务民生,促进社区各项事业全面发展。

标签:

责任编辑:张良琴