微信图片_20240612174802.jpg
连云港主城区年内新增10个口袋公园
2023-02-15 10:35:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

本报讯(记者李耀华 通讯员马军 王雅萱)昨日,绿化工人在海州区登泰新村小区南侧整理微地形,预备将这里打造成为名为扁担河游园的口袋公园。据介绍,扁担河游园只是该区今年城市绿化的一部分,海州区年内将投资1500万元,进一步挖掘梳理地块退让空间和边角空间,全力建设10个口袋公园,完成5条道路绿化提档改造,并将打造15处城市花园式街巷,进一步改善城市绿色空间,打造生态宜居舒适新家园。

今年,海州区园林绿化将坚持建设民生园林,强化惠民功能,在公园绿地均衡布局、设施配套、功能提升、景观建设上狠下功夫,竭力拓展绿地空间,其中市民身边的口袋公园建设或改造是重点之一。在扁担河游园建设现场,施工人员在微地形整理中,刻意整理出缓坡隆起造型,未来这处面积达7000余平方米的游园除栽植足量各类绿化物外,还将增加园路小径,并配备足够的健身器材,让邻近居民出门即可入园休闲健身。同步建设的还有朝阳路南侧(郁洲路至瀛洲路)绿地游园改造,以及朝阳中路银河园等,主城区年内将再增加10处“小而精、小而美、小而特、小而优”的特色口袋公园。

同时,该区还将打造15处城市花园式街巷,目前已完成苍梧小区、东苑巷等多处街巷场地整理。施工人员将在相应场地增加外砌花坛,回填足量种植土,增加地被苗木,栽植藤本月季、木香花或凌霄花等。此外,还将对朝阳东路、东盐河路等5条城市道路进行绿化提档改造,重点将更换退化灌木或其他地被植物,努力推进城市公园绿地服务圈覆盖率达标。

近年来,相关部门不断加大城市绿化投入,高标准推进玉带河生态廊道建设,实施玉带河、大浦河景观提升工程,去年共打造了30处花园式街巷,建成了20个口袋公园,并升级改造了10条城市道路绿地,为市民创造更加优美的生活空间。

标签:
责编:徒滢 崔欣