微信图片_20201215112340.jpg
连云港海州区法院:速裁办案“421模式” 让快成为习惯
2021-02-22 20:24:00  来源:中国江苏网  作者:金德 金鑫  
1
听新闻

中国江苏网2月22日连云港讯 (记者 金德 通讯员 金鑫) 一年之计在于春,又到耕耘奋起时。牛年开工前三个工作日,连云港市海州区人民法院立案庭速裁团队庭审57件,结案40件,其中庭审后24小时内结案数高达32件。起步就是冲刺、开局就是决战。高效率、快节奏的审判工作为全年开了好头。

据悉,今年,海州区法院立案庭速裁团队根据院党组提出的“加快结案流程,提升结案效率”的工作要求,以“创新实干、廉洁高效”为宗旨,充分运用系统思维、创新思维,制定了全年的速裁结案计划——“421模式”。其中,“4”是指庭审后24小时结案率达到40%,“2”是指庭审后一周内结案率达到20%,“1”是指庭审后一个月内结案率达到10%。“421模式”以人民群众的司法需求为导向,回答什么样的“速”是速裁,回答怎样做到“快、更快、更加快”。“421模式”自运行以来,速裁团队严格执行结案计划,每日通报结案情况,每月分析审判态势,定期开例会分析速裁各团队运行情况,及时查找问题,严格把控案件审理周期,不放过排期、送达、庭审、司法鉴定等任何一个环节,实现从每一个环节的“小提速”到案件整体的“大提速”。速裁的生命是“裁”,活力则在于“速”,“421模式”将速裁工作进一步量化、精细化,以“速”促“裁”,环环扣扣挖掘审判效率的提升空间,保质保量,快审快结,不断丰富速裁工作的内涵。

立案庭庭长张海表示:新的一年,立案庭速裁团队将更加坚定信念,自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,多办案,办好案,知难而上,勇挑重担,将速裁工作做好做精做强,以实际行动为海州法院“转作风、树形象、促发展”添砖加瓦。

标签:庭审;结案;团队
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇