微信图片_20201215112340.jpg
东海县交通局畅通汽车检测站坚持党建引领,提升检测行业高质发展
2020-12-01 15:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月1日连云港讯 东海县畅通汽车综合性能检测站2020年面对突如其来的新冠疫情和检测市场的激烈竞争,紧紧抓住领导班子担当意识,积极开展以“家”为主题的交通文化建设,在创新服务和办事效率上下功夫、同时把构建与车主和谐关系作为依托,坚持以人为本发展理念,不断提升办事效率和服务水平着力打造 “家”发展理念。在汽车综合性能检测、安全技术检测、环保检测中寻求新突破,全年检测货运车辆占全县车辆75%,检测其他各种车辆13500台次,使企业在全市检测行业中稳步发展。

一年来东海县畅通汽车检测站党支部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和的党的十九大精神为指导,认真贯彻落实县交通运输局党委指示精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用,在设备更新改造,基础设施建设、服务提升中寻求新突破,用党建引领企业高质发展。

一、加强思想政治建设,统领企业发展升级

党支部一班人,把“不忘初心、牢记使命”作为工作的出发点,全体党员和职工结成互助对子,营造“家”文化,引导职工以站为家,创新开展党员 “两评一提”议事会制度,为企业发展献言献策。为适应市场竞争,党支部科学谋化,投入200多万元资金对检测系统和设备升级进行技术改造,重建标准化服务大厅。为了不影响检测工作,站领导带领党员骨干放弃节假日休息时间,加班加点完成了设备改造和技术升级。面对疫情防控需要,党员干部冲在疫情防控一线。为全体职工做出了表率。

二、加强支部作风建设,用诚信提升服务水平

检测站党支部教育引导干部职工要清清白白做人、干干净净做事,坚决杜绝吃、拿、卡、要现象发生,在设备采购上严格按照采购要求,保证质量和价格,建立完善财务制度。用诚信提高服务意识;车辆安全性能检测关系到人民群众生命财产安全;检测站始终要把检测质量放在第一位。严格贯彻落实局领导提出在车辆检测过程中,把握底线、不搞投机取巧、不违规操作,为车主树立好口碑。在服务大厅设立共产党员示范岗,党员轮流值班,为车主提供咨询。对重要岗位实行轮岗制度,做好监督管理,设立举报信箱和举报电话。

三、发挥党组织在企业中的引领作用

支部战斗堡垒作用发挥的好坏,直接影响企业发展,检测站党支部要求党员干部用“务实、担当、创优、致远”交通精神为指引,抓好党员党性教育和使命教育,保证各项工作顺利展开。同时把党员远程教育学习和主题党日活动结合起来,用心用情服务好广大车主。(李智、李秋溪)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇