1111.jpg
东海、沭阳两地警方联手让这个小男孩回到了家
2020-10-24 13:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月24日连云港讯 办好“小事”连民心,办好“急事”见情怀!10月21日中午,家住沭阳县青伊湖农场高先生将一面印有“尽职尽责 为民解忧”的锦旗专程送到房山派出所民警手中,感谢民警及时救助帮忙找回走失孩子。

“我在路口发现一个小男孩,似乎是迷路了,你们赶快派人来看看吧。”10月19日中午12时许,房山派出所接到热心市民的求助电话,称有一男童迷路找不到家。接报后民警立即赶赴现场了解具体情况。只看见一个瘦弱的小男孩站在路边低头沉默着,民警上前询问小男孩父母姓名、家庭住址等具体信息时,小男孩一直默不作声。要想从其口中获得有价值的信息希望比较小,民警便将该小男孩带回派出所。

“小朋友你会写自己的名字吗?叔叔给你纸和笔尝试的写写看!”,经过民警许津的耐心陪伴之下,小男孩终于点了点头表示回应,民警赶忙递上了白纸和黑笔。不一会儿小男孩就在白纸上写上了他歪歪扭扭的名字。经过多方查询筛选,值班民警在联系周边多个派出所询问是否有儿童走失警情之后,宿迁市沭阳县青伊湖派出所传来了消息,该辖区的一老奶奶现在正焦急地在派出所值班室报警,称其5岁的孙子已经离家走失多时。后经过照片比对确定正是其走失的孙子高某某。

经过两地公安机关联合救助,小男孩安然无恙回到了家人身边,孩子奶奶激动得流下了眼泪,对两地派出所民警的积极作为、尽职尽责的工作态度表示赞许并连声道谢。两天后当孩子的父亲高先生听到消息时连忙赶制了一面锦旗专程送到了民警许津的手中表示感谢,于是便有了开头的那一幕。

警方提示:各位家长平常要加强对子女的看管,一定注意不要让孩子离开自己的视线范围,一旦发现孩子走失要及时报警求助。同时,家长还可以在孩子身上放置一些含有地址和联系方式的卡片,这样做有助于孩子走丢时,在求救的过程中能及时有效地找到家人。(陈伟师 时玉)

标签:民警;男孩;孩子
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇