1111.jpg
傍晚时分老人走失,幸好路上遇到了他们
2020-10-22 21:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月22日连云港讯“老太太下午从家外出走失,家里人晚饭也没吃四处,真的得好好谢谢你们!谢谢你们,警察同志……”10月18日晚上21时许,在东海县公安局牛山派出所门前,辖区群众顾某连连对民警王星星表示感谢。

当天傍晚19时许,牛山派出所民警王星星带领辅警队员展开例行巡逻,途经辖区某商场,看到一位身着紫红色外套的老太太站在路边似乎是迷了路,随后立即上前查看,发现其目光涣散精神状态不佳,面对民警的询问支支吾吾,一时之间获取不到任何有效信息。民警只好将老人扶上警车带回所里。

至所后,王星星端来一位热水为老人取暖,待老人情况稍微好转时,民警询问老人得知:老人姓颜今年64岁,家住在英疃社区,通过系统查询民警终于联系到了其家人。据了解,老人颜某一直患有脑萎缩,精神状态也不是很好,时而清醒时而犯迷糊。当天下午17时许她独自一人从英疃家中离开,心急如焚的家人顾不上吃晚饭便四处寻找。接到派出所民警的电话悬着的一颗心终于沉了下来。

没过多久顾某便匆匆赶到派出所将老人顺利接回家中,临走时民警不忘叮嘱要加强对老人的日常看护,以免此类情况再次发生。

(陈伟师)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇