1111.jpg
秋风习习,请查收这份来自“荧光绿”的温暖!
2020-10-17 21:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月17日连云港讯 不管是白天还是夜晚,马路上来来往往的车流中间,“荧光绿”总是那一抹最温暖的颜色,寒来暑往,公安交警守护着城市的秩序,秋风习习,暖心救助的一幕幕情景接连上演。

交警变身“推车工”

“要不是你们及时出手相助,我都不知道该怎么办了!”10月13日下午15时许,在310国道朱沟路口,一辆载货燃油三轮车停在路中间,正在路口执勤的温泉中队民警和辅警发现了这一情况后,第一时间上前了解情况。经了解,原来三轮车在行驶中突然熄火,怎么都启动不了。了解情况后,民警让车主上车掌握方向盘,二人在车后帮忙推车,很快将该车推至到附近的修理店,及时消除了安全隐患,恢复了路口交通秩序。

三轮车驾驶员对交警热心的做法连连表示感谢。“帮忙推车虽然是一件很平常的事情,但却是解决了我们的燃眉之急,让我们感到温暖。”

交警变身“修路工”

10月14日9时许,白塔中队民警巡逻至辖区张井村路段时,发现该路段由于年久失修造成坑洼不平,车辆无法顺畅通行,存在一定的安全隐患。民警随后从附近的村庄里找来铁锨、锄头等工具,对坑洼路段进行填平整理。经过一个小时的修整,该路段交通秩序恢复正常。许多路过的司机和周围村民对交警变身“修路工”填平整理坑洼路段的行为纷纷点赞。“以前以为交警只是在马路上指挥交通,没想到他们要做的这么多,真是体贴又暖心。”

交警变身“修车工”

10月14日15时许,白塔中队民警在辖区267省道巡逻时,发现一辆白色轿车开着双闪停在路边,车旁边站着一位女子在招呼示意,看起来很焦急。民警随即将警车安全停放后,下车询问情况,得知该女子是山左口人,独自一人驾车来白塔埠镇娘家,从娘家回山左口途中行驶至该路段时,驾驶的车辆发生了爆胎。

民警深知省道车流量较大,在该路段停车十分危险,于是立即做好来车方向的安全防护,并提醒车辆驾驶员注意好自身安全。搬备胎、升千斤顶、卸轮胎、换备胎……整个过程,仅仅用了20分钟左右的时间。换好轮胎后,民警已经是满手油污。该车驾驶员非常感激,并拿出车内的矿泉水请警察同志喝水,一再表示感谢。同时执勤民警又对该车车辆状况进行了详细检查,并叮嘱车主以后行车前要仔细检查车辆状况,注意行车安全。民警的行为也受到了周边群众的一致称赞。

交警变身“播音员”

为了推进“一盔一带”安全守护行动,提高二、三轮车驾驶人出行佩戴安全头盔的自觉性,白塔中队民警深入农村, 利用各村“大喇叭”,宣讲“一盔一带”的重要性,增强广大群众的交通安全意识。

中队民警用通俗易懂的语言,结合石棉辖区农村道路特点,向村民们讲解了“一盔一带”交通安全常识、交通安全法律法规及电动车、乘车出行注意事项等。同时,告知大家关于面包车超员、逾期未检验、驾驶报废面包车上路、农用车辆超载、“酒驾醉驾”、农用车违法载人等交通违法行为的危害,有效弥补了农村地区交通安全知识薄弱的缺点,为广大村民安全出行营造了良好的交通环境。

通过“大喇叭”宣传,民警将交通安全法律法规和安全常识及时宣传到了千家万户,营造了浓厚的宣传氛围,进一步提高了农村群众的交通安全隐患意识,能有效预防和减少农村道路交通事故的发生。

天气转凉,当他们不分白天黑夜的在路面执勤维持秩序保障我们的出行安全,事故处理、安全教育、节点安保等一系列工作我们也能看见那忙碌的身影。这一幕幕平凡又暖心的场景依旧每天在发生,带给我们心灵上的温暖,暖心依旧,那一抹交警荧光绿,始终耀眼。

(袁青青 陈伟师)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇