1111.jpg
八旬老人迷失路口 民警暖心送其回家
2020-10-13 15:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月13日连云港讯“警察同志,太谢谢你们了,母亲年纪大了,记忆力也下降了,发现她不见后,我们一家人找了一上午,可把我们急坏了!”近日,灌云县公安局伊山派出所民警宋其翰热心将一名老人送回家中,得到了辖区群众的一致好评。

10月8日13时许,民警宋其翰在出警回来的路上,发现一位老奶奶在伊山镇胜利西路的高架桥上不停地徘徊,由于正值假期返程高峰,且临近高速路口,桥上车流量大,十分危险。宋其翰见状立即下车上前询问。

“奶奶,您怎么一个人在这里,这里车辆太多,很危险,需要我们送你回家吗?”

“回家,回家,我想回家,可是我记不清回家的路了,这可怎么办啊!”

“奶奶别急,先跟我们上车,等到了我们派出所里坐下来慢慢想。”

回到派出所后,宋其翰给老人倒了一杯热水,得知老人还没有吃午饭,又给老人买来食物。待老人吃完后,民警耐心询问她的姓名和地址,通过询问得知,老人早上坐车准备去女儿家看看外孙,下了车却发现每幢楼都长得一样,寻找中却越走越远,最后走到了高架桥上迷路了。民警问老人女儿的地址,老人直摇头,嘴里只念叨着:“我想回家,什么时候可以回家……”

“奶奶,你再想想,看看身上有没有带什么证件。”

老人翻了翻口袋,终于找到了一张医保卡,根据医保卡上的身份信息,民警最终成功联系上老人的家人,确定老人的地址后,民警便驱车将老人平安送回家中。

看到迷路的母亲平安回来,老人的儿子和女儿都拉着宋其翰的手连声道谢,感激不已。

“不用谢,不用谢,这都是我们应该做的,以后你们要多关心关心奶奶,给奶奶随身衣物里放上一张联系卡片,尽量不要再让她一个人出门了。”一番叮嘱后宋其翰便赶回派出所里,继续投入到工作中。(张进)

标签:证件;老人;奶奶
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇