1111.jpg
“双节”期间 灌云法院“飓风行动”传唤56个被执行人 执行到位标的额近百万元
2020-10-09 07:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月9日连云港讯 “国庆、中秋”期间,灌云县人民法院组织全体执行干警利用“双节”前外出人员返乡的有利时机,周密部署,强势出击,持续开展集中执行活动,取得了较好效果。

节日期间,该院共传唤被执行当事人56人,张贴敦促执行令82份,执行到位标的额近百万元,另有11件案件双方当事人达成和解协议。

镜头一:

灌云某家庭农场与徐某某财产损害赔偿纠纷一案,经两级法院判定,徐某应该赔偿家庭农场20多万元。

今年7月案件执行程序后,执行法官多次联系徐某未果。此次集中行动执行干警找到徐某家人,告知其利害关系,徐某家人答应尽快让徐某联系法院,争取与申请人和解。

镜头二:

申请人邹某与被执行人茆某、吴某、穆某等人买卖合同纠纷一案,三个被执行人均常年在外。“双节”期间,执行法官得知被执行人穆某回家过节,立马赶赴被执行人家,但穆某并未在家中。执行干警在周边走访调查,终于在一养殖场中发现穆某。穆某面对突然到来的执行法官,经过一番教育,意识到拒不履行的严重后果,先期履行部分,余款承诺两周内给付完毕。

镜头三:

樊某与王某、边某买卖合同纠纷一案,标的4万元,判决生效后,被执行人一直未履行义务。

此次集中行动执行干警再次到被执行人边某家,经与其母亲沟通,并与其电话联系,被执行人决定分期履行债务。

“法网恢恢,疏而不漏。”灌云法院再次郑重告诫失信被执行人,东躲西藏、逃避履行不是长久之计,应抓紧时间主动履行生效判决所确定的法律义务。(王勇)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇