1111.jpg
民警微信群助力走失儿童找到家人
2020-09-29 22:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月29日连云港讯 今年正值中秋佳节巧遇国庆假期,双节来临不免要购置一番走亲访友。9月27日晚上,东海县李埝乡本地的微信群里却在传播着一条走失儿童寻找家人的消息,一名身穿粉红色外套的小女孩静静地坐在派出所值班室的椅子上,这条寻人信息显示,小女孩想寻找自己的爸爸妈妈,但由于年纪尚幼讲不清自己的姓名和家庭住址。看到这条求助信息,大家纷纷接力转发。

当天晚上19时许,家住李埝乡的臧女士在沿街路边发现一个小女孩在路牙石旁一直哭也不肯说话,环绕四周始终没有发现孩子的父母,着急的臧女士担心小女孩是受到了惊吓便一边上前对其进行安慰,一边牵着她来到了辖区派出所寻求民警的帮助。

值班民警陈文帅将小女孩带到值班室后,倒上了一杯热水,面对民警的询问,小女孩始终无法清楚地说出家长的联系方式及家庭住址等具体信息,随后民警通过社区工作群将孩子的信息发布,并发动身边的同事和社区网格员积极转发,大家纷纷爱心接力,很快小女孩走失的消息在李埝乡的微信朋友圈广为传播。在大家的共同努力下,民警终于联系到了孩子的父亲杨某。晚上20时06分,走失的小女孩被成功送回家中。

孩子的父亲告诉民警,小女儿今年4岁了刚上幼儿园,当天下午孩子跟随妈妈上街去购置节日礼品。临近节前,前来购置中秋礼品的村民络绎不绝,粗心的母亲光顾着买东西,身旁的孩子走丢了却浑然不知。幸好被热心村民发现并送到了派出所,否则发生什么意外后果不堪设想。

民警在此提醒广大家长:双节来临返乡探亲人流增多,要加强自身对孩子的监护意识,以免发生类似走丢事件。同时,家长平日应教育孩子牢记家长的姓名、电话及家庭住址等基本信息,一旦迷路第一时间寻求附近执勤的民警、或拨打110进行求助。

(陈伟师)

标签:女孩;李埝乡;民警
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇