1111.jpg
“童真里的色彩”版画展走进东海县幼西双湖分园
2020-09-28 16:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 9月28日,东海少儿版画中心“童真里的色彩”版画展在东海县幼儿园西双湖分园小广场隆重举行,全园1000余名师幼参加了此次活动。

本次活动共展出60余幅来自省内外在“童真里的色彩”比赛中获奖的作品参展。它们体裁丰富,色彩饱满,富有童趣,吸引了全园师幼的目光。该园利用户外活动时间,组织小中大班幼儿轮流进行参观,孩子们在一幅幅作品前驻足欣赏,叽叽喳喳地讨论着,分享着自己的观点与收获,有的孩子还与自己喜欢的作品合影留念。

据悉,东海县幼儿园自1985年开始实践探索幼儿版画教学,从最初的个别化辅导到兴趣小组开展、试点班实验,到中大班全面推广、普及、提高,再到现在的教学、创作、科研同步进行,实现了教科研一体化的模式,形成了鲜明的特色,取得了累累硕果。

幼儿创作的版画作品多次赴日、韩、美国、匈牙利、波兰等国参展,有3000多幅作品在全国、省、市版画展评中获奖;电视专题片《乡村儿童的版画世界》在中央教育电视台播放;被上海科教电影制片厂摄制为艺术欣赏片《东海儿童版画》,被译成七种文字在十四个国家放映;被授予“全国少儿版画创作基地”,著名版画大师彦涵老先生亲笔为版画院题写了院名;出版了《走进版画世界——幼儿版画指导》、《童心童画——素质教育下的幼儿版画》书籍,填补了幼儿版画指导用书的空白等。本次版画送展活动,不仅给该园师幼送来了版画艺术视觉上的盛宴,更为该园的版画课程建设增添了一抹亮丽的色彩。

(张静静)

标签:版画;幼儿;作品
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇