1111.jpg
接地气,防通讯网络诈骗宣传广场正式亮相
2020-09-27 07:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月27日连云港讯 “刷单诈骗勿轻信,提防电信网络诈骗!不听不信不转账……”位于东海县公安局西双湖派出所振兴警务室旁的防通讯网络诈骗宣传广场9月24日正式和广大市民朋友“见面”。

近年来,电信网络新型违法犯罪已成为当下一种主要的发案类型,辖区派出所也接到数起遭受电信网络诈骗的案件,群众损失达数万元。拉横幅、发宣传册、入户宣讲……尽管之前已经花了大量的时间和精力,组织社区民警开展线下反诈骗宣传,收到的效果并不明显。

针对多发高发的电信网络诈骗类型,西双湖派出所结合“净网2020”的有关部署,想法设法切实提高辖区居民对电信诈骗犯罪的识别和防范能力。“如何让居民守护好自己的钱包让群众免受电信网络诈骗经济损失!” 派出所精心组织搜集相关案例针对已发诈骗警情,根据国庆中秋等不同时间节点高发的、网上多发的诈骗案例,梳理出这些案件的作案手段和特点,所内民警集思广益编写成通俗易懂的信息,通过制作的展板立体上墙的形式提醒和呼吁周边来此广场休闲锻炼的群众自觉学习防范网络诈骗知识,提高防范诈骗的意识。

“防通讯网络诈骗宣传广场主要包括通讯网络诈骗类型、电信诈骗常用套路、防骗顺口溜等宣传内容,希望通过这样的新形式营造居民共同参与防范电信网络诈骗的舆论氛围,进一步提升大家防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力。”西双湖派出所相关负责人表示。(陈伟师)

标签:诈骗;电信网络;通讯网络
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇