1111.jpg
国道变身“小餐馆” 占道经营隐患大
2020-09-25 07:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月25日连云港讯 长途奔波跑车,司机朋友难免都是饱一顿饿一顿,为了图方便大多人都是选择临时吃点东西“垫垫肚子”继续赶路。不过,停车吃饭也要选地方。近日,东海县公安局交警白塔中队民警在204国道张湾乡路段巡查时,成功清除两处占道经营行为确保了国道交通秩序及车辆通行安全。

9月23日上午11时许,白塔中队民警在204国道开展日常巡逻时,发现两处移动餐车正在售卖快餐,几张简易小桌子摆在非机动车道上,路边停了几辆大货车,车主们正吃着津津有味,全然不顾一辆辆擦肩而过的货车,快餐生意十分“火爆”。摊主的面包车违法停靠国道边招揽生意,其行为不仅阻碍了道路通畅,而且造成严重安全隐患。在一家移动餐车前,摊主王某增搭起了遮阳棚。期间道路上货车来来往往,正值午饭时间,这样的餐车提供荤素搭配6菜一汤,价格在10到15元一份不等。由于价格亲民有不少司机朋友在此就餐,摊主也忙着为过路司机在饭盒里添饭菜。

大货车车主对民警说,餐车可以选择的菜品有不少,炒出来的味道也不错,平时经常往返东海和南京上高速前就在这里解决用餐填填肚子。随后中队民警本着人性化执法的理念,向他们耐心地讲解了在国道、省道兜售盒饭和车辆非紧急情况下占用应急停车道随意停车的危害性,且路边购买的盒饭,食品卫生安全难以得到保障。经过民警的讲解,流动摊主以及就餐司机被顺利劝离。

下一步,白塔中队联合城管等相关部门开展整治行动,对辖区村民上国道卖盒饭的行为发现一起、制止一起,消除道路上这一潜在的安全隐患。

(陈伟师 顾国强)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇