1111.jpg
灌云县人民法院召开“冲刺全年目标、百日攻坚竞赛”动员部署会
2020-09-21 20:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月21日连云港讯 9月19日上午,灌云县人民法院召开“冲刺全年目标、百日攻坚竞赛”动员部署会。会上,侍昆副院长点评了当前审判执行质效指标,宣读了“百日攻坚竞赛”活动方案,传达了近期上级法院、县纪委相关文件精神。执行局、民二庭、仲集法庭、立案庭、刑庭等部门以及法官助理代表、书记员代表分别作表态发言。

院党组书记、院长李勇强针对“百日攻坚竞赛”提出三点要求:目标高认识要更高,扛起“争先创优”的先锋旗帜。越是任务艰巨,越要统一思想。当前已经进入“不进则急退、慢进也是退”的关键时期,10月20日前结收案比必须达到95%,全年要达到100%以上。时间非常紧,任务非常重,分分秒秒都非常珍贵,等不起也慢不得,希望大家能够充分认识到形势的极端严峻、任务的极端艰巨和时间的极端紧迫,心往一处想、劲往一处使,让真抓实干成为最统一的思维,让争先创优成为最统一的行动,逆势上行、强势超越。压力大决心要更大,树起“追赶超越”的价值追求。有压力才有动力,有决心才有收获。纵观今年来的质效排名,我们既有客观上的因素,也有主观上的原因。既有方法上的问题,也有作风上的不足。不用心永远没有收获,不行动永远止步不前,不尝试永远不会改变。面对当前你追我赶激烈态势,只要我们营造起“人人勇于争先、事事不甘落后、个个干劲十足”的浓厚氛围,没有我们战胜不了的困难!

李勇强院长强调:要提振精气神。每个部门和个人都有责任、有义务为打赢这场战役贡献智慧和力量。院党组既要指挥部署又要传导压力,既要研究谋划又要一线作战。各部门负责人要做到“手把手”、“人盯人”,确保人人肩上有任务,个个身上挑重担。拿出“拼的劲头、赶的姿态、超的信心”,激发逢先必争的热情,把加快办案节奏的“油门”踩到底。要保持进取心。只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。凡事说了算、定了干,追着赶着要结果,不让一天闲过、不让一案拖拉。各部门要聚指成拳、同频共振,千均重担一起挑。审管部门要充分发挥督促指导作用,不留死角对照分析不足,不顾情面通报督促整改,确保优势持续保持、差距迎头赶上。要提升执行力。不讲困难、不讲条件,严格对照结案时间表、路线图抓好落实,力争主要指标进入全市先进行列。充分运用好考评这个利器,把激情考出来、把担当考出来、把人才考出来,让末位一目了然,让先进有目共睹,让想干事、肯干事、能干事、干成事的干警脱颖而出。要增强自律性。充分认识到纪律作风建设的极端重要性和现实紧迫性,算好人生“七笔账”,始终严以修身、严以律己,净化自己的工作圈、生活圈、社交圈,清清白白做事,堂堂正正做人,做群众满意信赖的人、同事敬佩信服的人、亲友引以为荣的人、回顾人生问心无愧的人。

李勇强院长强调,光阴不负勤奋,拼搏成就梦想。只有一步一步干在实处,才能昂首阔步走在前列。希望大家紧扣目标抓落实、坚定信念谋提升,以只争朝夕的精神和永不服输的劲头,破浪前行,勇攀高峰,确保质效指标争先进位,确保各项工作圆满完成!会议由院党组成员、副院长侍昆主持,院在家党组成员、全院正式干警、聘用制书记员参加会议。(王勇)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇