1111.jpg
村民找回“消失”户口送来锦旗表示感谢
2020-09-20 07:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月20日连云港讯9月18日上午刚上班,家住东海县石梁河镇的村民杨女士将一面印有“心系民生办实事,情牵百姓暖人心”的锦旗专程送到石梁河派出所,感谢派出所户籍室工作人员为其及时办理的身份证,恢复其“身份”!

这一切还得从20多年前说起,杨女士原本是石梁河镇前代邑村的村民,20年前因为其与家人产生矛盾,一气之下便离家出走离开石梁河镇。至此以后她只身一人在外打工赚钱维持着基本的生活。由于年少气盛在外期间,即使是逢年过节这样特殊的时候杨女士也一直没有和石梁河老家的亲属联系。多年来,其家人多方打听也无法和她联系,无奈之下亲属于2012年以失踪名义将杨女士的户口注销。

今年年初,由于其本人的二代身份证即将到期面临换证,杨女士在打印户口簿时,民警发现她的户口早已被注销!无法更换新的身份证已经耽误了不少事情,得知自己没了户口好好地一个人竟然还“失踪”了,杨女士为此更加着急上火。

心急如焚的杨女士从外地驾车来到老家石梁河派出所进行求助,派出所户籍室工作人员在知晓杨女士相关情况后,主动与杨女士一同回到前代邑村,联系驻村干部展开调查走访,在治安大队户政科的帮助下整理相关材料申请为其恢复户口。9月18日,杨女士得知其户口已经恢复,可以办理身份证业务,为了表示感谢,她便亲自为石梁河派出所户籍室工作人员送上一面锦旗。

(陈伟师 李昊天)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇