1111.jpg
攻坚破案解民忧 及时返赃暖人心
2020-09-20 07:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月20日连云港讯9月17日下午秋风送爽,东海县公安局温泉派出所大门口传来阵阵鞭炮声响,在派出所赃物返还的现场,来自温泉镇存村村数十名群众兴高采烈的等待着领回被盗的财物。

当天下午,一面面印着“尽职尽责,立案神速”、“忠于职守,为民服务”的锦旗递到办案民警的手中。“没想到我被盗的电动车就被找回来了,真的是谢谢咱们民警同志你们辛苦了”! 家住温泉镇存村村的朱女士一辆电动车在家门口被盗,电动车平日里主要接送孩子上下学和买菜购物,现在车子被盗给生活带来了诸多不便,心急如焚的她立即打电话报警。由于家在农村,村旁道路周围也没有覆盖监控,其本想一辆电动车没有多大的损失,窃贼没有留下什么现实警察也不好追回了,没成想竟然接到民警的电话,通知她前往派出所领回自己丢失的电动车。接到电话的朱女士难掩激动之情,早早地带着提前准备好的锦旗当面感谢办案民警乔东泽为其挽回经济损失。

一直以来,温泉派出所严厉打击各类侵财性犯罪,主动作为加强日常巡逻联防联动,民警深挖盗抢线索积极工作,取得了丰硕战果,为群众追回了大批被盗赃物,有效挽回了群众的经济损失。在返赃仪式上,民警将近期追缴回来数辆被盗电动车、钱包、电瓶等物品一一发还给失主,受害群众对公安机关破案有力、及时挽回损失给予了高度的评价,对温泉派出所民警为维护辖区社会治安稳定做出的不懈努力表示衷心的感谢。

一面面致谢的锦旗,一声声来自村民感谢的话语,温泉派出所用实际行动诠释了公安机关打击犯罪、保护人民财产的决心,进一步提升了人民警察在群众心目中的安全感和满意度,立足打击“盗抢骗”专项行动,切实维护人民群众根本利益,赢得辖区群众的好评。

(陈伟师 郑怡珊)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇