1111.jpg
双节将至交警宣传气氛浓 别让交通安全“放长假”
2020-09-20 07:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月20日连云港讯今年中秋恰逢国庆假期双节将近,为深入推进节假日期间交通安全管理工作,预防和减少重特大道路交通事故的发生,东海县公安局交警白塔中队坚持以宣传攻势为先导,提早筹划措施,精心部署,多渠道、多形式深入辖区开展宣传工作,结合节前辖区道路交通特点,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围,广泛发动全社会共同关注交通,大力提升辖区群众的安全意识、法制意识和文明意识,迎接中秋、国庆双节的到来。

中队积极组织警力下沉开展“七进”宣传工作,进农村、学校、企业等场所,宣传民警向群众发放交通安全宣传品,宣传交通安全知识。与此同时,民警面对面将事故案例向群众讲解交通事故的危害性和严重后果,提示广大市民时刻注意交通安全,即“系好安全带,戴好头盔,遵守信号灯,行走人行道,关爱生命,平安出行”。针对近期交通突出问题结合“一盔一带”,通过民警认真解答相关咨询,并以简言意骇深入剖析酒驾不系安全带、驾驶摩托车时不戴头盔等交通违法行为的严重危害,引导广大道路参与者自觉抵制违法行为,自觉遵守交通法规做到开开心心出门去,平平安安把家回。

此外,白塔中队充分发挥临街商铺LED显示屏、农村“两站两员”劝导站。利用劝导站对过往的安全隐患车辆加强劝止,禁止违法车辆上路;LED屏播放交通 警示语、交通安全宣传片,提醒广大群众自觉遵守道路交通法规、平安出行。切实提高广大交通参与者的安全意识,营造浓厚的交通安全宣传社会氛围,有效地引导了辖区人民群众的安全出行。

(陈伟师 顾国强)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇