1.jpg
藏在院子里的“加油点” 民警入户走访“一锅端”
2020-09-16 08:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月16日连云港讯 近日,东海县公安局开发区派出所民警在社区入户走访时发现,在辖区范埠桥附近的一个院子门前常会聚集一些私家车和出租车,据附近村民说院子里有个地方可以加私油,而且汽油的价格比一般加油站每升要便宜近两元钱。

“我原本是做水晶生意的,今年受疫情影响我才铤而走险贩卖私油,也就一个月时间没想到被你们给盯上了”。9月8日当天上午,民警在进入院子盘查时,发现院子里停放着一辆厢式货车和一辆小型面包车,且车辆周围传来阵阵浓烈的汽油味。民警走到面包车的尾部发现后备厢敞开,座椅后面竖立着一台小型加油机,加油枪随着管子散落在地上。厢式货车里民警同样发现一台小型加油机还有装满汽油的铁皮桶4只。环顾四周没有任何的消防灭火设施,炎热天气下如果遇到明火后果将不堪设想。随后派出所民警与该面包车的所有人取得了联系,经询问了解到,程某(35岁,牛山街道人),本人平时在水晶市场做生意,受今年疫情的影响生意惨淡无法维持一家生活的正常开销,无奈之下便“自谋出路”铤而走险贩卖私油从中牟利。

经朋友介绍,其从孙某手中购买了加油机等设备,为了逃避打击程某在村中找到一个院子,将平日里运来的汽油和加油机放置于此,再以每升汽油4.6元的价格提供给有需求的私家车和出租车司机,赚取差价从中牟利。在没有相关经营和储存的资质的情况下,从今年8月至今程某非法销售95号汽油2吨,非法所得一万余元。

按照规定,汽油等危险化工产品的销售需要经营许可,国家不允许个人销售汽油,目前程某的行为已经构成非法储存危险物质,东海县公安局已对其处以行政拘留十二日的处罚。

民警在此温馨提示:非法加油点由于操作不规范、安全设备缺失等,存在很大的安全隐患,公安机关将持续严厉打击非法加油点,发现一处,查处一处。同时,也告诫广大车主不要贪图便宜到非法加油点加装汽油,由于汽油品质难以保证,为此损伤爱车的发动机得不偿失。

(陈伟师 朱琴佩)

标签:汽油;派出所民警;加油
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇