1.jpg
见财起意盗窃手机 派出所民警2小时破案
2020-07-31 20:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月31日连云港讯 近日,东海县公安局山左口派出所闻警即动,快速出击,仅用两个小时,及时侦破一起手机盗窃案,为群众挽回经济损失1000余元。

7月27日清晨7时许,山左口派出所接到辖区群众姜女士报警,称放在电动车里的一部OPPO手机被人盗走,由于手机里微信、支付宝里等支付软件存有不少钱款,如果发生盗刷将给其带来诸多“麻烦”,希望通过民警的帮助将手机找回。

接到姜女士的报警以后,正在街面执行工作任务的民警张亚峰和朱靖国在第一时间赶到现场,通过调取周边视频监控分析,确定嫌疑人体貌特征。在现场热心群众的配合下民警根据所提供的线索,上午9时许在其家中成功将犯罪嫌疑人抓获,随后民警将王某传唤至派出所作进一步审查。

“我当时也是一时糊涂,见到手机放在电动车前面的储物格里,四周打探一番没人后就将手机放到了自己的口袋”。经讯问,犯罪嫌疑人王某对盗窃姜女士手机的犯罪行为供认不讳,且王某有盗窃前科,也是派出所的“熟面孔”,多次受到公安机关的打击处理。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法采取强制措施,被盗手机已发还受害人姜女士,相关案件仍在进一步办理当中。

(陈伟师 孟梦)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇